Военные покидают Свободный

Часть будет переведена в Белогорск
01 августа 2012, 11:13
1673 7
Свободный, 1 августа, portamur.ru. В скором времени Министерство обороны планирует перевести последнюю воинскую часть, дислоцирующуюся в Свободном, в соседний Белогорск, пишут «Зейские огни».  

Численность состава железнодорожной бригады — 1 214 человек и с 1 сентября планировалось пополнение еще 25 единицами гражданского персонала. Помимо военнослужащих город, вероятно, покинут и члены их семей, а это еще 1 211 человек. Останутся пустовать 7 зданий для размещения личного состава, 34 здания для размещения и хранения вооружения, военной техники и материальных средств, солдатская столовая, клуб, две котельные, офицерское общежитие и еще ряд объектов инфраструктуры.

Но самим служащим войсковой части 03415, тесно связанной со Свободным с 1970 года, придется тяжелее, чем городу. Вместо уютных квартир, которые город предоставлял их семьям в качестве служебного жилья, их ждут, вероятно, палатки. При проведении осмотра планируемого места размещения бригады в г. Белогорске установлено, что оно находится на пустыре, отсутствуют какие-либо постройки и коммуникации, словом, условия для размещения людей отсутствуют. И неизвестно, как будут решаться вопросы по предоставлению жилья офицерам и служащим по контракту.

Чем вызвана необходимость переселения последней воинской части буквально на несколько десятков километров от нашего города, неизвестно.

Продолжение читайте на сайте газеты.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 01 августа 2012 в 11:59
Пля, хорошо, что я уже не военный))))
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 01 августа 2012 в 13:24
Цитата
Женя 177 rus пишет:
Пля, хорошо, что я уже не военный))))
Аналогично... только не смешно! Табуреткин "форева"...
0 0
Ритузик
Цитировать Имя
Ритузик, 01 августа 2012 в 15:44
Хороший будет материал для сайта Urban3p.ru. Ещё один печальный пример "хозяйского" отношения государства к своему имуществу.
0 0
Solnce28
Цитировать Имя
Solnce28, 01 августа 2012 в 17:34
А как же быть с другой частью...которая тоже под Свободным???!!! Про неё никто не пишет! Всех людей перевели всё в тот же Белогорск. Служебного жилья не предоставят, увы...Садов для детей тоже...По старому месту жительства временные прописки администрация отказывается продлевать, ссылаясь на перевод части.Здания новой части не подключены ни к электричеству, ни к водоснабжению...Офицеры сами делают ремонт на свои деньги с "новой высокой" заработной платой...Как они будут в таких зданиях встречать зиму...только одному Богу известно...Жаль территорию части, казармы, штаб, огромные склады...Не понятна внезапная причина перевода. :cry:
0 0
Solnce28
Цитировать Имя
Solnce28, 01 августа 2012 в 17:46
В настоящий момент офицеры работают вдали от своих семей, возможность приехать домой существует к выходным лишь при наличии собственного автомобиля...Всё что было на территории старой части (штаб, казармы, и т.д.), теперь по новому месту распределили в одном здании.Упростили вообщем...
0 0
romanblaga
Цитировать Имя
romanblaga, 01 августа 2012 в 19:02
Происходит укрупнение военных городков по всей России. Постановление правительства РФ подписано было ещё весной. Все должны передислоцироваться к 1 сентября 2012г.
0 0
Solnce28
Цитировать Имя
Solnce28, 09 августа 2012 в 00:51
Разве для того, чтобы перевести людей служить в другое место, не должны строить для них служебное жилье? Как то же появляются '' военные городки'' ? Ведь раньше же создавали инфраструктуру? А теперь что? Со всей части служебные квартиры получат 8 человек! А остальным простите куда? Белогорск не строится вовсе! Куда же мы идем? :-(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.