Военные покидают Свободный

Часть будет переведена в Белогорск
01 августа 2012, 11:13
1678 7
Свободный, 1 августа, portamur.ru. В скором времени Министерство обороны планирует перевести последнюю воинскую часть, дислоцирующуюся в Свободном, в соседний Белогорск, пишут «Зейские огни».  

Численность состава железнодорожной бригады — 1 214 человек и с 1 сентября планировалось пополнение еще 25 единицами гражданского персонала. Помимо военнослужащих город, вероятно, покинут и члены их семей, а это еще 1 211 человек. Останутся пустовать 7 зданий для размещения личного состава, 34 здания для размещения и хранения вооружения, военной техники и материальных средств, солдатская столовая, клуб, две котельные, офицерское общежитие и еще ряд объектов инфраструктуры.

Но самим служащим войсковой части 03415, тесно связанной со Свободным с 1970 года, придется тяжелее, чем городу. Вместо уютных квартир, которые город предоставлял их семьям в качестве служебного жилья, их ждут, вероятно, палатки. При проведении осмотра планируемого места размещения бригады в г. Белогорске установлено, что оно находится на пустыре, отсутствуют какие-либо постройки и коммуникации, словом, условия для размещения людей отсутствуют. И неизвестно, как будут решаться вопросы по предоставлению жилья офицерам и служащим по контракту.

Чем вызвана необходимость переселения последней воинской части буквально на несколько десятков километров от нашего города, неизвестно.

Продолжение читайте на сайте газеты.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 01 августа 2012 в 11:59
Пля, хорошо, что я уже не военный))))
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 01 августа 2012 в 13:24
Цитата
Женя 177 rus пишет:
Пля, хорошо, что я уже не военный))))
Аналогично... только не смешно! Табуреткин "форева"...
0 0
Ритузик
Цитировать Имя
Ритузик, 01 августа 2012 в 15:44
Хороший будет материал для сайта Urban3p.ru. Ещё один печальный пример "хозяйского" отношения государства к своему имуществу.
0 0
Solnce28
Цитировать Имя
Solnce28, 01 августа 2012 в 17:34
А как же быть с другой частью...которая тоже под Свободным???!!! Про неё никто не пишет! Всех людей перевели всё в тот же Белогорск. Служебного жилья не предоставят, увы...Садов для детей тоже...По старому месту жительства временные прописки администрация отказывается продлевать, ссылаясь на перевод части.Здания новой части не подключены ни к электричеству, ни к водоснабжению...Офицеры сами делают ремонт на свои деньги с "новой высокой" заработной платой...Как они будут в таких зданиях встречать зиму...только одному Богу известно...Жаль территорию части, казармы, штаб, огромные склады...Не понятна внезапная причина перевода. :cry:
0 0
Solnce28
Цитировать Имя
Solnce28, 01 августа 2012 в 17:46
В настоящий момент офицеры работают вдали от своих семей, возможность приехать домой существует к выходным лишь при наличии собственного автомобиля...Всё что было на территории старой части (штаб, казармы, и т.д.), теперь по новому месту распределили в одном здании.Упростили вообщем...
0 0
romanblaga
Цитировать Имя
romanblaga, 01 августа 2012 в 19:02
Происходит укрупнение военных городков по всей России. Постановление правительства РФ подписано было ещё весной. Все должны передислоцироваться к 1 сентября 2012г.
0 0
Solnce28
Цитировать Имя
Solnce28, 09 августа 2012 в 00:51
Разве для того, чтобы перевести людей служить в другое место, не должны строить для них служебное жилье? Как то же появляются '' военные городки'' ? Ведь раньше же создавали инфраструктуру? А теперь что? Со всей части служебные квартиры получат 8 человек! А остальным простите куда? Белогорск не строится вовсе! Куда же мы идем? :-(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!