Военные следователи подтвердили, что в Екатеринославке взорвались боевые танки Т-80

Стоимость каждого — около двух миллионов долларов
21 мая 2013, 21:13
5635 9
Амурская область, 21 мая, portamur.ru. Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белогорскому гарнизону по факту возгорания танков Т-80 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 347 УК РФ (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности).

По данным следствия, 20 мая текущего года около 10 часов утра на территории танкового парка войсковой части 21720 при проведении технического обслуживания произошло возгорание танка Т-80. При его буксировке за пределы парка огонь перекинулся на другой танк, что вызвало детонацию и взрывы танковых боекомплектов, находившихся в указанных танках.

В результате взрывов оба танка разрушены, жертв и пострадавших нет.

Напомним, ранее в пресс-службе ВВО заявляли о том, что горели лишь макеты боевых машин. «На макете танка отрабатывались действия, которые необходимо произвести при возгорании двигателя. Огонь получился более интенсивный, чем планировалось, так как произошло возгорание остатков ГСМ», — сообщил ИА «Порт Амур» офицер пресс-службы ВВО Олег Чехов.

По данным «Комсомольской правды», ориентировочная стоимость танка Т-80 составляет 2 миллиона долларов США.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 21 мая 2013 в 22:02
Амурские военные настолько суровы, что танк Т-80 для них просто макет.
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 21 мая 2013 в 22:12
Зато после списания они получат новые танки Т-90 8)
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 21 мая 2013 в 22:17
Цитата
Инженер пишет:

Амурские военные настолько суровы, что танк Т-80 для них просто макет.


:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D 8) 8) 8) :russia:

0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 21 мая 2013 в 23:54
"восьмедесятка" никогда два "ляма зелени" не стоила, что за бред?
0 0
Чит@тель
Цитировать Имя
Чит@тель, 22 мая 2013 в 07:23
Для вооружения Национальной гвардии Кипра был заключен контракт на поставку 41 российского танка T-80У и Т-80УК. Контракт стоимостью $172 млн был подписан в апреле 1996 года(взято тут). Получается чуть больше 4 миллионов $
0 0
100500
Цитировать Имя
100500, 22 мая 2013 в 08:50
Цитата
Чит@тель пишет:
Получается чуть больше 4 миллионов $
Экспортные всегда сильно дороже, и похуже комплектацией.
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 22 мая 2013 в 09:16
Портгламур отжыгает. А как-же усиленная версия на тему "А город подумал - ученья идутЪ" ???
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 22 мая 2013 в 14:53
Цитата
Напомним, ранее в пресс-службе ВВО заявляли о том, что горели лишь макеты боевых машин. «На макете танка отрабатывались действия, которые необходимо произвести при возгорании двигателя. Огонь получился более интенсивный, чем планировалось, так как произошло возгорание остатков ГСМ», — сообщил ИА «Порт Амур» офицер пресс-службы ВВО Олег Чехов.
Чем пресс-служба ВВО объясняет сове вранье? Или думали, китайцам в авторемонт загнать на восстановление, и прокатит? А у китов молдингов не нашлось в цвет. Не прокатило...
0 0
Михаил ЗМ
Цитировать Имя
Михаил ЗМ, 22 мая 2013 в 20:26
Так что там было, в конце-концов? Макеты или нет?
Опять, кому верить - не понять.
Хреново, если бахнули. Со срочниками всегда оказия случается. Они же, кроме тюкания дятлом по мышке, ни чего не соображают. Поколение растет, жуть берет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!