Военные возведут понтонную переправу на трассе Зея — Тыгда

Работы на 38-м километре дороги они начнут уже завтра
05 августа 2013, 19:11
1886
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». Белогорские военные возведут временную понтонную переправу размытого и ушедшего под воду участка трассы Зея — Тыгда. Сегодня они отправятся в место, где есть необходимость в их помощи, а завтра уже приступят к работе. 

— Губернатор вел переговоры с командующим Восточного военного округа два дня. В итоге помощь из рядов военных нам все-таки будет оказана, — рассказал исполняющий обязанности министра пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области Виктор Герасимович. — Уже завтра на 38-м километре трассы Зея — Тыгда они начнут возводить понтонную переправу. Ориентировочно работы завершатся в среду-четверг.

Врио начальника пресс-службы Восточного военного округа Игорь Мугинов также сообщил, что сейчас военные и солдаты Белогорского гарнизона находятся в режиме готовности к отправке. В Зейский район они отправятся после того, как будет принято окончательное решение о количестве военных, которых планируется привлечь на восстановительных работах на трассе Зея — Тыгда.

Напомним, единственную дорогу, соединяющую город гидроэнергетиков с Тыгдой, размыло паводком еще 30 июля. Автомобильное сообщение было прервано. Людей перевозят через размытый участок дороги на лодках.

— Сначала идет запись в администрации района, потом на автовокзале в 6:00 утра сбор. Частники везут до переправы, возможно, платно, не знаю. Это километров 20-30 от города Зеи. Нас повезли представители от администрации, которые по спискам рассаживали в автобусы. Затем они же на переправе выдавали билеты на посадку на автобус до Тыгды бесплатно. Размыто примерно 50 метров дороги. Курсировала одна лодка — по 6 человек перевозила по дуге, метров 100-200, не больше, — рассказал благовещенец Игорь Харитонов, оказавшийся заложником стихии. — Некоторые люди возмущались, что МЧС плохо работает. На мой взгляд, все нормально. Никого же не бросили, всех перевозят и сажают в автобусы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.