Волейболисты-динамовцы 2 года мечтают попасть в высшую лигу

Амурским спортсменам это по силам, однако нет средств
06 мая 2010, 13:40
572
2 медали — золотую и бронзовую — завоевали на завершившемся в Благовещенске чемпионате Дальневосточного федерального округа по волейболу амурские команды. Наши волейбольные дружины смогли бы «пробиться» и в «высший эшелон», однако на игры такого уровня нужны солидные деньги. Об этом пишет «Амурская правда».

Уже полтора десятилетия волейбол в коллективах физкультуры спортивного общества «Динамо» является спортом № 1. Не случайно после окончания высших учебных заведений в них оказываются практически все сильнейшие волейболисты области. Хотя бы потому, что работа в них требует, кроме всего прочего, и отменной физической подготовки. А она у волейболистов на должном уровне.

Цвет амурского волейбола идет в «Динамо» еще по одной причине: у руля спортобщества в последние годы стояли и стоят в основном большие любители этого вида спорта. Волейболистам создают условия для тренировок, их освобождают от работы для поездок на соревнования.

Новый импульс развитию динамовского волейбола дал начальник УФСБ России по Амурской области Валерий Теслев, он же — председатель спортивного общества «Динамо». Он фанат этой спортдисциплины. Хорошо играет в волейбол сам, создает нормальные условия для занятий им подчиненным.

Было время, когда динамовцы играли не только в дальневосточных турнирах, но и в высшей лиге «Б» российского чемпионата. К сожалению, вот уже 2 года амурчане в ней не участвуют — не находится источников финансирования.

— А деньги на возвращение в вышестоящий дивизион находить надо, — уверен Борис Грибанов. — Ребята играют в вполне современный волейбол и им уже тесно и скучновато играть на зоне. Будет под что работать детским тренерам, у молодых спортсменов появится хороший стимул к совершенствованию мастерства.

Со слов Бориса Дмитриевича, цена возвращения на круги своя — порядка 15 миллионов рублей в год. Деньги немалые, и в одиночку такой воз тянуть вряд ли кому по силам. Часть средств готово изыскать «Динамо». Наверняка, как раньше, подставит плечо областное управление по физкультуре и спорту. Но все-таки основные расходы по содержанию команды должны взять на себя спонсоры. Поиск их уже начался, и есть надежда, что он увенчается успехом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!