Волонтеры из «Мамонтенка» побывали в школе-интернате Пояркова

Для девочек провели творческие мастер-классы, а для мальчишек — тренировку по регби
14 августа 2012, 12:34
502
Амурская область, 14 августа, portamur.ru. Волонтеры амурской общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок» посетили школу-интернат в Пояркове. Для девочек провели творческие мастер-классы. Мальчикам предложили поучиться игре в регби — тренировку провел амурский спортсмен Алексей Корыткин.  

О мероприятии написала председатель «Мамонтенка» и блогер ИА «Порт Амур» Дарья Коломыцына.

— Проходя по коридорам этого детского дома, я каждый раз пытаюсь представить, каково это — жить здесь. Представляя, как я просыпаюсь в комнате, в которой спят еще десять таких же девчонок, умываюсь в комнате с рядом раковин, иду по казенному голому коридору в столовую, где стоят длинные столы, накрытые для завтрака, ощущаю страшную противоестественность такой жизни. Жуткий, бесконечный лагерь. И совсем не пионерский, а тот где «отбывают», — написала в блоге Дарья Коломыцына. — Весь ужас в том, что эти дети несут страшную кару за преступление, совершенное совсем не ими. Каждый из нас в какой-то мере отвечает за то, что они вынуждены жить такой жизнью. Мы не хотим думать, что где-то есть такие дети и им нужна наша помощь.

«Мамонтенок» регулярно выезжает в интернаты. Цель таких мероприятий — повысить социальную адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей. Около 4% детского населения Амурской области — это мальчишки и девчонки, оставшиеся без попечения родителей. 1% всего детского населения воспитывается в социальных учреждениях и полностью лишен родительского тепла.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.