Ворота из бутылок и кухня из крышек

Рядом с домом успеновского умельца фотографируются приезжие (фото)
02 августа 2010, 11:30
2231 3
В селе Успеновка Ивановского района есть особенный дом. В нем живет Сергей Горобец — инвалид 2 группы и мастер на все руки. Ворота он сделал из бутылок, кухню из крышек, а дом и вовсе похож на музей. В гостях у успеновского умельца побывал корреспондент ИА «Порт Амур».

На сказочные ворота ушло несколько тысяч бутылок. Дно пошло на оформление забора, крышки — на летнюю кухню. Сергей Горобец в свои 34 года не пьет и не курит, поэтому решил сделать из пива что-то полезное. Идея пришла около года назад, а вот с материалом возникли проблемы — его собирали практически всем селом.

— По деревне ходил, везде собирал, — рассказал Сергей Горобец. — Мальчишки местные помогали.

На фоне всей деревни этот двор заметно отличается. Здесь и резиновый лебедь, и медный мухомор. Сюда каждый день сбегается вся окрестная ребятня — для них лучшего места в деревне не найти. И приезжие всегда невольно останавливаются. «На телефоны фотографируют», — смеется мастер.

В доме Сергея любой предмет интерьера сделан своими руками. В семье Горобец любой материал идет в ход — будь то бутылка или черенок от ягоды. Потом бесхозные вещи превращаются в сказочную рыбку или коралл.

Сергей — инвалид с детства. Он получает пенсию по инвалидности, мать — по старости, на то и живут. Иногда свои работы сельский умелец продает — практически за гроши. Но на таланте, признается, состояния не сколотишь.

Мать Сергея, Валентина Владимировна, вспоминает, что талант у сына с самого детства. Раньше он мастерил домики из открыток, теперь за несколько часов может соорудить настоящее произведение искусства. А главным критиком для Сергея всегда остается любимая племянница.

В селе Сергея многие уважают, некоторые — просто завидуют. Но равнодушными к его работам не остается никто. Ведь сделать такое иногда не в силах даже физически здоровый человек.

 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эфа
Цитировать Имя
Эфа, 02 августа 2010 в 13:24
Фото (видео) - в студию!
0 0
владимир
Цитировать Имя
владимир, 02 августа 2010 в 20:12
действительно на одном таланте не проживеш, но мастерство достойно уважения и восхищения!!!!!!!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 03 августа 2010 в 15:04
Очень красиво! молодец мужик! Нам и правда слабо)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!