Восточная энергетическая компания продала в провинцию Хэйлунцзян 854 миллионов кВт-ч

Энергетики обещают создать условия для снижения стоимости киловатта для амурчан
14 января 2010, 16:47
697
Дочернее предприятие ИНТЕР РАО ЕЭС «Восточная энергетическая компания» в минувшем году полностью выполнила обязательства перед государственной электросетевой корпорацией Китая. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

С 1 марта 2009 года «ВЭК» экспортировала в провинцию Хэйлунцзян 854 миллионов кВт-ч. Передача электроэнергии в Китай ведется по двум межгосударственным линиям электропередачи: 110 кВ Благовещенская — Хэйхэ и 220 кВ Благовещенская — Айгунь.

Примечательно, что продажа электроэнергии за рубеж может принести пользу амурчанам, так как «ВЭК» закупает невостребованную на внутреннем рынке электроэнергию, вырабатываемую электростанциями Дальнего Востока.

— Экспорт российской электроэнергии в Китай позволит обеспечить рост энергопотребления на Дальнем Востоке России и таким образом решить ряд системных проблем в энергетике, сдерживающих развитие дальневосточной экономики, — считает руководитель географического дивизиона «Дальний Восток» ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Михаил Шашмурин. — В результате будет существенно увеличена загрузка действующих электростанций, что, как следствие, означает появление возможности для снижения тарифов для потребителей.

Необходимо отметить, что доходы от экспорта позволят развивать сети, модернизировать действующие и строить новые энергообъекты, считают в «ВЭК». Это даст новые рабочие места, рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, снимет ограничения в обеспечении электроэнергией новых потребителей и повысит надежность энергоснабжения.

В 2010 году в рамках приграничной торговли «ВЭК» планирует поставить в Хэйлунцзян около 1 миллиарда кВт-ч. Для этого компания построит новые ЛЭП напряжением 500 кВ от подстанции Амурская до государственной границы и Хабаровской ПГУ ТЭЦ (парогазовой станции) мощностью 400–500 МВт.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.