Восточный позволит России удерживать первенство в космосе

Он станет «локомотивом» развития Приамурья
18 июня 2010, 12:19
615 4
В Приамурье продолжают работу специалисты Роскосмоса, проектировочных организаций и других ведомств, реализующих проект по созданию космодрома Восточный. Кроме того, в составе делегации — съемочная группа телевизионной студии Роскосмоса, которая снимает фильм о будущем космодроме. 

Финансирование строительства Восточного будет вестись по двум направлениям. За счет федеральной космической программы России создадут средства выведения, космические аппараты, орбитальные средства, объекты наземной космической инфраструктуры. В рамках же программы «Развитие российских космодромов» средства будут выделены на создание жилой зоны, грузопассажирского аэродрома, общеинженерных коммуникаций и объектов социально-бытового назначения города-спутника. 

По планам в новом амурском городке — Восточном, площадью в 900 тысяч квадратных метров смогут проживать 30 тысяч человек. В юго-восточной части ЗАТО Углегорск будут созданы административный и деловой центр, учебная зона и объекты досуга. Предполагается также строительство Дворца творчества детей и юношества и возведение храмового комплекса. 

Создание космодрома, отмечают специалисты, увеличит инвестиционную привлекательность региона, обеспечит вовлечение в оборот значительного количества природных, материальных и людских ресурсов, создание новых производственных мощностей. Кроме того, проект станет стимулом для развития добывающей промышленности области.

— Именно с этого космодрома пойдут ракеты тяжелых и сверхтяжелых классов, отсюда начнется освоение Луны и Марса, что позволит России удерживать первенство в космической отрасли. А значение проекта для Амурской области вообще трудно переоценить. Здесь будут развиваться новаторские технологии, создаваться тысячи новых рабочих мест. Безусловно, это тот локомотив, который потянет за собой всю экономику Приамурья и Дальнего Востока. Это и налоговые отчисления, и дополнительное потребление электроэнергии, и другие факторы, и высококвалифицированные специалисты, и другие факторы, которые позволят нашему региону развиваться, — подчеркнул значимость строительства космодрома не только для Приамурья, Дальневосточного региона, но и для страны в целом Олег Кожемяко.

Фото: «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 18 июня 2010 в 11:31
А можно уточнить каков будет удельный вес привлечения специалистов из Амурского региона? Ноль целых- одна милионная? Или хотя бы уборщицы местные будут?

Что смеяться, территорию заберут, спецов и профи с запада страны навезут - вахтой.

ИТОГ: местность загадят, людей не трудоустроят
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 18 июня 2010 в 12:10
А как же студенты АмГУ?!! :)
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 18 июня 2010 в 13:27
освоение Марса - это конечно хорошо, вот только как это объяснить жителю области, который не может ни в стационар лечь пролечиться нормально, ни в садик ребенка устроить.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 18 июня 2010 в 14:42
Николай, Вы о чем, про АмГУ, а точнее АГУ, так в Москве много своих МГУ и др.ВУЗов, которые и будут там,
а наши местные уч.заведения давно уже "нос по ветру не держат", выпуская "в воздух" заранее тех, кто потом с трудом работу находит и как правило не по диплому
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!