«Восточный сохранит за Россией статус ведущей космической державы»

На базе АмГУ создадут центр космических услуг
15 октября 2009, 17:17
363
Перспективы развития российской космонавтики обсуждали представители федерального космического агентства, ведущих организаций космической отрасли страны, региональные министры и представители проектировочных организаций. Центром обсуждения стало строительство космодрома «Восточный».

О том, почему было решено строить новый космодром, и почему местом выбрано именно Приамурье рассказал заместитель руководителя Федерального космического агентства Виктор Ремишевский. По его словам существующая система космических объектов России пока справляется с задачами. Однако для долгосрочной перспективы этого недостаточно.

— Для выполнения пилотируемых запусков и освоения дальнейшего космического пространства требуется создание нового космодрома. Строительство «Восточного» даст возможность России осуществлять независимую космическую политику по всему спектру решаемых задач и сохранит за ней статус ведущей космической державы, — отметил Виктор Ремишевский.

Создание космодрома «Восточный» будет вестись по двум программам. Первая — федеральная целевая космическая программа — «отвечает» за строительство технического и стартового комплекса. Вторая ФЦП — программа развития российских космодромов — предусматривает создание социально-экономической инфраструктуры.

— В области уже решен вопрос о подготовке специалистов для будущего космодрома. В АмГУ начали обучение студентов по аэрокосмическим специальностям. Работа ведется на средства федерального бюджета, — подчеркнул министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.

АмГУ станет не только готовить специалистов для космодрома, но и совместно с НПК «Рекод» станет работать над формированием областной базовой навигационно-информационной инфраструктуры. Сегодня между вузом и научно-производственной компанией было подписано соответствующее соглашение. Кроме того, на базе АмГУ предполагается создать региональный центр космических услуг и научно-образовательный центр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!