«Восточный» становится ближе

Владимир Путин поторопил строительство космодрома в Приамурье
26 января 2011, 00:33
801 2
«Программа строительства космодрома «Восточный» должна быть утверждена правительством до конца февраля», — заявил во вторник на заседании президиума правительства премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, на реализацию программы в ближайшие 4 года будет выделено почти 80 миллиардов рублей.

Напомнив, что в настоящее время идет согласование концепции космодрома и программы его создания, Владимир Путин отметил, что решение вопроса несколько затянулось, поскольку «масса времени уходит на всякого рода бюрократические согласования».

— К концу февраля программа строительства космодрома «Восточный» должна быть принята на правительстве, — сообщил премьер-министр.

Как ранее сообщало ИА «Порт Амур», в ближайшие 3 года на строительство космодрома предусмотрено 24,5 миллиарда рублей. По словам Владимира Путина, в течение последующих двух лет финансирование составит еще 57 миллиардов рублей, а общие расходы на строительство составят более 81 миллиарда.

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов уточнил, что пилотируемые корабли и ракетные комплексы финансируются по отдельной федеральной космической программе.

— Общая стоимость создания перспективной пилотируемой транспортной системы, создания нового ракетно-космического комплекса «Русь-М», всего наземного технологического оборудования, космической инфраструктуры — около 180 миллиардов рублей. Вот общие цифры по созданию космодрома «Восточный» до 2015 года», — приводит слова Перминова РИА «Новости».

Владимир Путин особо отметил, что до конца 2011 года должны быть закончены все необходимые проектно-изыскательские и конструкторские работы. Кроме того, опережающими темпами должно идти строительство социальной инфраструктуры, жилья, больниц и поликлиник.

Напомним, указ о создании в Амурской области нового гражданского космодрома «Восточный» был подписан в ноябре 2007 года. Первый запуск беспилотного космического аппарата намечен на 2015 год. К 2018 году с космодрома планируется осуществить пилотируемый полет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Цитировать Имя
Иван, 26 января 2011 в 12:36
макет какой-то грубоватый
0 0
Юлия
Цитировать Имя
Юлия, 26 января 2011 в 16:40
хочу в космос
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!