«Вот такая вот музыка, такая, блин, «Вечная молодость»

Все хиты «Чижа» не поместились в трехчасовой концерт (видео)
28 октября 2009, 11:56
763 2
Вчера, 27 октября, в Благовещенске выступили «Чиж & Co». Концерт был юбилейным — в прошлом году рок-группа отметила свое 15-летие. Музыканты приехали в Благовещенск в полном составе — Сергей Чиграков, Михаил Владимиров, Евгений Баринов, Алексей Романюк и Игорь Федоров.

Зал был полон. Среди зрителей можно было увидеть и студентов, и солидных любителей «Урал байкер блюза». Группа вышла на сцену совсем не пафосно, в тишине, взяла гитары и начала играть «Идиллию» — «Не говори мне о том, что я стал заметно старее лицом…».

После первой песни «Чиж» поздоровался с залом. От воодушевленных фанатов тут же посыпались заявки. «Спой «18 берез»!», «Давай «Дополнительный 38-й»!», — орали поклонники. «Чуть-чуть попозже», — пообещал Сергей Чиграков.

Старые хиты «Чижа» узнавали с первого аккорда. «Фантома» и «На поле танки грохотали» зал встретил грохотом аплодисментов, а когда Чиграков начал «А не спеть ли мне песню о любви», фанаты рванули к сцене. Интересно, что разгонять их пришлось не охранникам, а зрителям с 1-го ряда — прыгающие рокеры закрывали им обзор. «Надо купить футболку и написать сзади: нечего было дорогие билеты на 1-й ряд покупать», — мрачно шутили выгнанные фанаты.

«Чиж» спел «Перекресток», «Урал байкер блюз», «Полонез» и «Еду, еду». А вот для «Я подобно собаке», «На двоих» и «Эрогенной зоны» времени не хватило. «Чиж» доказал, что за 15 лет можно написать столько «хитовых» песен, что все они не поместятся даже в трехчасовой концерт. «За то время, что они на «соляки» тратят, можно было бы еще 2 песни спеть», — пожаловалась жадная до хитов фанатка. Но истинные знатоки вовсю аплодировали традиционному соло барабанщика, на время которого остальные музыканты ушли за кулисы на «перекур».

«Чиж» отыграл на сцене почти 3 часа. Музыканты ушли, но потом вернулись — фанаты не отпустили, и спели на бис еще несколько песен. Как и на прошлом концерте, музыканты закончили песней «Вечная молодость». Только на этот раз Чиграков не стал представлять группу. Действительно, зачем. Их и так все знают.

Видео с концерта Чижа:



Размер: 2,8Mb.
Прислал Завистник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

лабиринтами
Цитировать Имя
лабиринтами, 28 октября 2009 в 13:53
чиж клевый =/
0 0
Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 28 октября 2009 в 14:40
мою любимую "я подобно собаке" не спели :( а "менуэт" был прекрасен...
хотелось, конечно, к сцене - не прыгать с козой, а просто подпевать и покачиваться в такт. но лысые суровые охранники как-то не настраивали на это. одного парня с большим фотиком отвели в сторонку и "побеседовали", я свой фотик тут же в сумку спрятала на всякий случай.
кстати, а одна дечонка около сцены не заметила пакет с тортом под ногами и так и прыгала на нем весь концерт, заметила, только когда свет включили :) со стороны смотрелось не очень аппетитно. вот как сильно музыка увлекает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!