Возжаевские осужденные изготовили для ДВОКУ таран

Стенобитное орудие украсит музей училища
04 марта 2016, 08:59
1034
Амурская область, 4 марта, ИА «Порт Амур». Макет стенобитного орудия для музея ДВОКУ изготовили осуждённые исправительной колонии села Возжаевка. Таран представляет собой навес на колёсах, под которым на канатах установлено ударное бревно, окованное металлом.

Мастера признаются, работа над подобными изделиями всегда вызывала у них неподдельный интерес. Например, в прошлом году заключенные соорудили макет Троянского коня для одного из конноспортивных клубов Благовещенска.

— В такие изделия вкладываешь больше души, чем в остальные, — утверждают рабочие столярного цеха.

Часть осуждённых были трудоустроены в цех после прохождения специальных курсов в профессиональном образовательном учреждении исправительной колонии. Другие опыт работы в этой сфере имели задолго до того, как попали за колючую проволоку, сообщает пресс-служба УФСИН России по Амурской области.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.