Возжаевские осужденные изготовили для ДВОКУ таран

Стенобитное орудие украсит музей училища
04 марта 2016, 08:59
959
Амурская область, 4 марта, ИА «Порт Амур». Макет стенобитного орудия для музея ДВОКУ изготовили осуждённые исправительной колонии села Возжаевка. Таран представляет собой навес на колёсах, под которым на канатах установлено ударное бревно, окованное металлом.

Мастера признаются, работа над подобными изделиями всегда вызывала у них неподдельный интерес. Например, в прошлом году заключенные соорудили макет Троянского коня для одного из конноспортивных клубов Благовещенска.

— В такие изделия вкладываешь больше души, чем в остальные, — утверждают рабочие столярного цеха.

Часть осуждённых были трудоустроены в цех после прохождения специальных курсов в профессиональном образовательном учреждении исправительной колонии. Другие опыт работы в этой сфере имели задолго до того, как попали за колючую проволоку, сообщает пресс-служба УФСИН России по Амурской области.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.