Возжаевские осужденные изготовили для ДВОКУ таран

Возжаевские осужденные изготовили для ДВОКУ таран

Стенобитное орудие украсит музей училища
04 марта 2016, 08:59
874
Амурская область, 4 марта, ИА «Порт Амур». Макет стенобитного орудия для музея ДВОКУ изготовили осуждённые исправительной колонии села Возжаевка. Таран представляет собой навес на колёсах, под которым на канатах установлено ударное бревно, окованное металлом.

Мастера признаются, работа над подобными изделиями всегда вызывала у них неподдельный интерес. Например, в прошлом году заключенные соорудили макет Троянского коня для одного из конноспортивных клубов Благовещенска.

— В такие изделия вкладываешь больше души, чем в остальные, — утверждают рабочие столярного цеха.

Часть осуждённых были трудоустроены в цех после прохождения специальных курсов в профессиональном образовательном учреждении исправительной колонии. Другие опыт работы в этой сфере имели задолго до того, как попали за колючую проволоку, сообщает пресс-служба УФСИН России по Амурской области.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.