Возжаевские осужденные изготовили для ДВОКУ таран

Стенобитное орудие украсит музей училища
04 марта 2016, 08:59
1158
Амурская область, 4 марта, ИА «Порт Амур». Макет стенобитного орудия для музея ДВОКУ изготовили осуждённые исправительной колонии села Возжаевка. Таран представляет собой навес на колёсах, под которым на канатах установлено ударное бревно, окованное металлом.

Мастера признаются, работа над подобными изделиями всегда вызывала у них неподдельный интерес. Например, в прошлом году заключенные соорудили макет Троянского коня для одного из конноспортивных клубов Благовещенска.

— В такие изделия вкладываешь больше души, чем в остальные, — утверждают рабочие столярного цеха.

Часть осуждённых были трудоустроены в цех после прохождения специальных курсов в профессиональном образовательном учреждении исправительной колонии. Другие опыт работы в этой сфере имели задолго до того, как попали за колючую проволоку, сообщает пресс-служба УФСИН России по Амурской области.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!