Возложение цветов и открытие набережной

Благовещенск празднует свой день рождения (фото)
02 июня 2012, 17:45
2344
Благовещенск, 2 июня, portamur.ru. Свой 156 день рождения главный город Приамурья начал праздновать с утра. В четырех точках города начались возложения цветов, самое массовое — рядом с главным амурским православным храмом на Релочном у памятника графу Муравьеву-Амурскому и святителю Иннокентию. Именно здесь «тандем» деятелей положил начало освоению и развитию нашего края.

— Мы с ваши, дорогие амурчане, являемся по праву продолжателями великого дела этих двух святых людей, — поделился епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан, — поэтому хочется призвать Силы Небесные на помощь в развитии этого края. Могу сказать, что Благовещенск является красивейшим городом в регионе, поэтому хочется пожелать ему и его жителям развития и процветания.

После возложения цветов по Релочному прошел мини-парад из курсантов ДВВКУ и кадетского корпуса под военный оркестр. Торжества плавно переместились за площадь Победы — в честь Дня города там открылся обновленный участок набережной от улицы Калинина до переулка Св. Иннокентия.

— Слов нет — красота неописуемая, — делится благовещенец Максим Попов. — Вы только посмотрите: ровная плитка, замечательные лавочки, куча прогулочных дорожек, даже фонарные столбы литые и без проводов! Теперь сюда буду с семьей ходить каждые выходные и свободные вечера. Хотя есть и один существенный минус — напрочь отсутствуют съезды для колясок и велосипедистов. Для города, где как минимум треть населения — молодежь, это серьезное упущение.

Торжественное разрезание красной ленточки, танцы, и небольшой фейерверк (в солнечную погоду его видели лишь единицы) и вот, долгожданный участок сдан. Вопреки слухам о том, что его могут закрыть, отреставрированная набережная будет работать постоянно.

— В ближайшее время объект перейдет на баланс города и здесь действительно будут небольшие доработки, — рассказал глава администрации Благовещенска Павел Березовский, — однако закрывать участок никто не будет. Не для того люди столько времени ждали и около миллиарда федеральных, областных и местных средств вложили, чтобы все это закрывать. Даже на время.

Кстати, появились у набережной и свои талисманы: первый — невероятное количество стрекоз, греющихся на солнышке, и второй — некогда открытый памятник пограничнику с собакой, которой суеверные туристы уже до блеска натерли нос.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!