«Возможно, мы спасаем будущего Эйнштейна»

Благовещенские рок-музыканты провели благотворительный рок-фестиваль
16 марта 2010, 16:14
587 2
8 рок-команд (играющих музыку от гранджа до death-металла) выступили на сцене ночного клуба «КакТус» в прошедшее воскресенье. Группы «Радио Австралия», Яzva, Hamster, «Стирая Грани», Vanzel, «40 Тонн», 5К и Clay Cake собрались ради благородной цели — помочь двум больным.

— Про этого мальчика мы впервые прочитали в газете, захотелось помочь — рассказывает один из организаторов концерта Игорь Жук. — Ведь многие аутисты в будущем становятся великими людьми. Так что, возможно, сейчас мы спасаем будущего Эйнштейна. Или Моцарта...

Идея помочь пятилетнему Ростиславу Барханову появилась у музыкантов давно, чуть позже ее совместили с трагедией Максима Зубаня. Итогом стал фестиваль KILL THE ILLNESS («убей болезнь»). Благодаря хорошей пиар-акции, проведенной в Интернете, и «сарафанному радио» зал был переполнен. Многие даже не смогли попасть внутрь, потому что не было мест. Администрация клуба пошла на крайние меры, закрыв входные двери.

— У нас не было возможности провести фестиваль, все время откладывали, — вспоминает Игорь. — В конце концов остановились на «КакТусе», за что спасибо лично директору этого заведения — Ирине Ивашовой.

Продлилось мероприятие до трех часов ночи. В ту ночь в ночном клубе собрались любители тяжелой музыки. Хотя, были и недовольные…

— Мне не нравится такая музыка! — посетовала пожилая гардеробщица Татьяна. — Но если она нравится молодым — то пускай они слушают.

«KILL THE ILLNESS — это возможность помочь нуждающимся людям, и повод лишний раз вспомнить и о своем здоровье», — уверены организаторы. Сложно сказать, насколько прониклись этой идеей зрители, пришедшие на концерт, но музыкантам однозначно удалось добиться своего. Все деньги, вырученные на мероприятии, за исключением зарплаты обслуживающему персоналу, пошли на счета Ростислава и Максима.

Фото: energy.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 16 марта 2010 в 21:27
Ради интереса, какая же все-таки сумма - все деньги? В данный момент родными, близкими и горожанами собрано чуть более 2 миллионов рублей...
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 17 марта 2010 в 08:59
"Все деньги, вырученные на мероприятии, за исключением зарплаты обслуживающему персоналу, пошли на счета Ростислава и Максима".
За вычетом вышесказанного, удалось собрать 20 тысяч рублей. Не забывайте, что организован благотворительный рок-концерт ни какой-либо общественной организацией или иным юридическим лицом, а обычными благовещенскими музыкантами (группа Яzva)! Инициатива молодых благовещенцев перетекла в такую сумму, чем смогли, тем помогли!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!