Возможно, реабилитационный центр для детей-инвалидов построят в «Бардагоне»

Власти подыскивают вариант подешевле
14 июля 2009, 16:10
491
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел совещание по вопросу реабилитации детей-инвалидов. На этом совещании обсуждалось создание в Приамурье реабилитационного центра для детей-инвалидов. Разговоры об этом идут уже 5 лет, но власти до сих пор не знают, на какие деньги его построить.

— Вопрос реабилитации инвалидов — это проблема федерального уровня, и деньги на новый центр должны привлекаться из Москвы, — объясняет первый заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Александр Гальцев. — Область могла бы выделить деньги из своего бюджета, но мы имеем на это право, только если собственные доходы области высоки.

В настоящий момент существует 2 варианта строительства. Под Свободным находится оздоровительный центр «Бардагон», и там есть здание, которое готовы отдать под реабилитационный центр. Но это здание не приспособлено к приему больных детей, особенно инвалидов-колясочников. Там нет пандусов, лифтов, теплых переходов — все рассчитано только на здоровых детей.

Второй вариант, с точки зрения Александра Гальцева, гораздо лучше. На берегу реки Зея, рядом с лагерем Павлика Морозова, под новый реабилитационный центр уже выделен участок земли — площадка под строительство. Существует проект, который прошел государственную экспертизу и утвержден губернатором, но нет денег на строительство.

— Мы могли бы построить современное учреждение, оснащенное всем необходимым, — говорит Александр Гальцев. — Там хорошая санитарная зона, чистый воздух. В программе бюджета на 2011 — 2012 годы на строительство центра предусмотрена некоторая сумма, но если создавать его «с нуля», а не переделывать здание в «Бардагоне», то понадобится не меньше 500 миллионов рублей. Без федеральных вложений точно не обойтись.

Сейчас по заданию губернатора министерство социальной защиты населения Амурской области проводит расчеты грядущих растрат и вносит свои предложения по созданию реабилитационного центра. Когда один из вариантов будет выбран окончательно, власти начнут думать над финансовой стороной вопроса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!