Возрожденный «Амур» намерен занять в 3-м дивизионе место не ниже 5-го

А в следующем году он планирует вернуться в Профессиональную футбольную лигу России
23 апреля 2010, 15:48
394 4
Как уже сообщало ИА «Порт Амур», некоммерческое партнерство «Футбольный клуб «Амур-2010» получило свидетельство о регистрации в органах юстиции. По этому поводу сегодня его генеральный директор Анатолий Кулик и главный тренер команды Сергей Нурмагомбетов провели пресс-конференцию для средств массовой информации. 

Со слов Анатолия Леонидовича, на сегодняшний день у клуба есть официально назначенные: президент Анатолий Рубцов, генеральный директор Анатолий Кулик и 2 тренера — Сергей Нурмагомбетов и Андрей Коровин. Несколько изменился первоначальный состав учредителей некоммерческого партнерства. Теперь в него входят ЗАО «Амурстрой» и 2 физических лица: президент клуба и футболист «Амура-2010» Александр Гаврилов.

— Для выступления в первенстве Дальнего Востока среди любительских команд (другое название турнира — 3-я лига российского чемпионата) необходимо порядка 5 миллионов рублей, — сказал Анатолий Кулик. — Источники их поступления рассматриваются. Возможно, наш бюджет увеличится: поиск спонсоров продолжается. Работу по привлечению инвесторов ведут правительство и лично губернатор.

В тренировочном процессе сейчас участвуют более 20 футболистов. 9 из них в прошлом сезоне были заявлены за «Амур». К 8 имевшимся 2 дня назад добавился, вернувшийся из читинской «Читы» защитник Игорь Куц. Все игроки — воспитанники амурского футбола. Варяги появятся в команде только по ее возвращению в Профессиональную футбольную лигу. Их количество будет ограничено — не более 40 процентов. Планируется, что в родную зону «Восток» «Амур-2010» вернется уже в следующем сезоне.

— Нацеливаться на 1-е место в предстоящем первенстве Дальнего Востока нам рановато, — поделился планами на сезон Анатолий Кулик.— Мы всего неделю назад зарегистрировались, клуб и команда находятся в стадии становления. А соперники по 3-й лиге у нас очень серьезные. Планируем занять место не ниже 5-го, но постараемся пробиться в призовую тройку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Цитировать Имя
Борис, 24 апреля 2010 в 01:33
Жалко бюджетных денег для проходимцев и аферистов, крутящихся вокруг амурского футбола, уровень которого не выше дворовых команд. Одумайтесь и не позорьтесь!
0 0
Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 24 апреля 2010 в 12:53
Мы тут с пацанами собрались завтра погонять мячик. Пресс-конференцию по этому поводу обязательно проводить?
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 24 апреля 2010 в 15:14
Лютый красавец,Кулик уже года два должен быть в хоз банде на тюрме чашками греметь.
0 0
Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 24 апреля 2010 в 20:28
Твои слова, Андрюха, да Семёнову бы в уши
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.