Впервые амурские баскетболисты завоевали «бронзу» на студенческом чемпионате России

Впервые амурские баскетболисты завоевали «бронзу» на студенческом чемпионате России

Лучшим центровым этого первенства назван благовещенец Алексей Архипцев
14 мая 2009, 11:20
391
В Екатеринбурге завершился финал чемпионата ассоциации студенческого баскетбола России. Впервые в истории проведения этих соревнований в призовую тройку пробились амурчане: бронзовых медалей удостоены спортсмены благовещенского «Амур-Аметиса-БГПУ».

В финальном турнире участвовали восемь команд: семь победителей студенческих чемпионатов федеральных округов и сильнейший вуз Москвы. Благовещенский педагогический университет, выиграв в конце апреля в четвертый раз подряд зональное первенство, представлял Дальневосточный регион.

Победителем стала команда из Череповецка (Уральский федеральный округ), на втором месте москвичи, на третьем — наш «Амур-Аметис-БГПУ». Прочно вошел в элиту российского студенческого баскетбола игрок Алексей Архипцев. В январе этого года его пригласили в Москву для участия в матче всех «звезд» АСБР, а в Екатеринбурге назвали лучшим центровым.

— Не ожидал, что «отхватим» российскую «бронзу», — признался тренер будущих педагогов Юрий Кретов. — На прошлогоднем первенстве мы стали девятыми при 16 финалистах. Кроме того, перед началом сезона команда лишилась сразу трех ведущих игроков. В чем секрет успеха? Ребята сыграли просто здорово! Молодцы!

Остается назвать тех, кто впервые в истории амурского баскетбола завоевал медали российской пробы. Это Алексей Архипцев, Станислав Пискун, Евгений Карпенко, Павел Алейник, Артем Дмитриев, Денис Гонштейн, Максим Соловьев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!