Впервые благовещенец получил сертификат на материнский капитал

Прокуратура отстояла права отца троих детей
02 ноября 2009, 17:24
423
Сегодня благовещенское управление пенсионного фонда выполнило решение городского суда, выдав сертификат отцу-одиночке Эдуарду Якименко. Уже сейчас мужчина может подать заявление на получение 12 тысяч рублей из средств капитала.

38-летний житель Благовещенска Эдуард Якименко после смерти жены обратился в фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Пенсионный фонд отказал в выдаче документа, так как его жена родила только одного ребенка. Двое старших были детьми Эдуарда.

По закону права на получение сертификата у супругов с рождением ребенка не возникло. После смерти жены побороться за материнские деньги решил сам Эдуард, отец всех троих детей.

Подобных случаев в практике пенсионного фонда еще не было, поэтому управление отказало мужчине в выдаче сертификата. Прокурор Благовещенска расценил отказ как нарушение Конституции в той части, что мужчина и женщина имеют равные права и свободы, а также возможности для их реализации. Решением благовещенского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

«Данным законом не урегулирован вопрос получения дополнительной поддержки в случае, если мужчина является одним родителем в отношении своих несовершеннолетних детей», — говорится в решении благовещенского городского суда.

Между тем, благовещенское УПФ направило надзорную жалобу в Верховный суд России. Сделать это обязывает соответствующий юридический порядок, т.к. закон идет вразрез с решениями судебных инстанций. Максимальный срок рассмотрения дела в Верховном суде — 3 месяца. После чего будет принято решение, которое внесет ясность, как поступать фонду в данной ситуации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.