Впервые студентка АмГУ попала в резерв Госдумы

Впервые студентка АмГУ попала в резерв Госдумы

Учащуюся юрфака наградили знаком отличия за антикризисный законопроект
09 июня 2009, 15:53
403
27-29 мая в Непецино (Московская область) состоялся Всероссийский конкурс молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива».

Благовещенская студентка в конкурсе подобного уровня приняла участие впервые. Совместно с научным руководителем она представила проект «О внесении изменений в Трудовой кодекс». По мнению девушки, работодатель чаще всего нарушает права работников из-за несовершенства трудового законодательства. Работа студентки юрфака касается процедуры расторжения трудового договора с работниками предприятия в период массовых сокращений.

Став победителем конкурса, Юлия Кирпикова и ее научный руководитель были приглашены на торжественный прием к руководству Государственной Думы для вручения знака отличия. Из 400 участников форума данной награды были удостоены всего 35 человек.

— Наш университет участвовал в подобном конкурсе впервые, и нам приятно отметить, что мы вернулись с победой, — говорит научный руководитель студентки Татьяна Истомина. — Еще на уровне заочного тура наш доклад приняли без доработки и это уже маленькая победа. Полученный нами знак отличия является государственной наградой, однако не предусматривает финансового поощрения. Награду мы получили из рук заместителя председателя Государственной Думы Светланы Журовой.

Наиболее перспективные проекты, в числе которых и проект благовещенской студентки, направлены на рассмотрение в профильные комитеты Государственной Думы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!