Впервые в Амурской области состоялся масштабный турнир по регби

Не побоявшись холодного дождя, на поле вышли пять команд
11 июня 2012, 15:45
1239
Благовещенск, 11 июня, portamur.ru. Вчера в Свободном впервые в Амурской области состоялся самый масштабный по числу команд турнир «Золотой овал». Среди участников были три команды из Свободного: «Самородок» (смешанная школьников и взрослых), «Гимназист» (из школьников 7 класса) и новая команда «Золотой запас» (смешанная студентов и школьников). Гостями были «Амурские тигры» из Благовещенска и «Первая линия» (Тамбовский район). 

Соревнование прошло в формате пляжного регби. Пришедший в Амурскую область циклон заставил всех игроков побегать под дождем. Команды играли по круговой схеме, по 10 минут на матч в четыре игрока. За три с половиной часа участники изрядно вымокли, замерзли и устали.

Последний десятый поединок прошел между двумя местными командами — «Золотой запас» и «Самородок». Противники постоянно тренировались вместе и хорошо знали, кто сильнее. Но «Золотой запас» не стал отказываться от игры и, хоть и не выиграл, но и не получил техническое поражение.

В результате соревнований места распределились следующим образом: 1 место — «Самородок», 2 место — «Амурские тигры», 3 место — «Золотой запас», 4 — «Первая линия», 5 — «Гимназист».

— В целом результатом конечно доволен, две мои команды были на пьедестале, — комментирует турнир тренер свободенских команд Николай Булатов. — Свой отпечаток на матчи наложила форма — мы тренировали различные тактические комбинации, рассчитанные на пять человек, а на турнире играли 4 на 4. Порадовала младшая команда «Гимназист», за последнее время ребята прибавили. Особенно запомнился матч с «тиграми», где они даже в какой-то момент вели в счете. У них все еще впереди. Победа досталась нам нелегко, есть еще над чем работать. Как организатор хочу выразить свою благодарность командам, которые, не смотря на погодные условия, приехали и достойно отыграли.

— Любой турнир — это в первую очередь соревновательный опыт, который так не хватает всем ребистам Амурской области, — отмечает основатель любительского амурского регби и тренер «Амурских тигров» Алексей Корыткин. — Хотя пляжный вариант регби — это дисциплина, официально не признанная международным советом регби, зато он ближе к рядовому болельщику, которому невдомек, чем коридор отличается от схватки. Наша команда выступила достойно, несмотря на отсутствие и травмы нескольких игроков. Недавно вступившие в наши ряды регбисты получили такой необходимый опыт, а я как тренер — пищу для размышлений. Теперь надо проанализировать игры и составить план тренировок, чтобы исправить ошибки. Приятно видеть, что и игроки «Первой линии» прогрессируют, им ведь приходится сложнее — в сельской местности возможностей меньше, чем в городе. А с погодой повезло! Причем и в прямом и в переносном смысле. Ведь играть под дождем не очень приятно, но теперь все знают, какого это — играть в суровых погодных условиях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!