Впервые в Благовещенске прошел концерт акустического рока из Дрездена

Немецкий дуэт «Solche» признался в любви к группе «Сплин» (фото)
31 марта 2010, 12:08
382
Вчера, 30 марта, в культурном центре АмГУ прошел концерт немецкого рок-дуэта «Solche» («Зольхе»). Музыканты выступают вдвоем: Хольм Кригер играет на гитаре и поет, Андреас Нойберт сидит за ударными.

Музыканты приехали в Благовещенск в рамках тура по Дальнему Востоку. Андреас и Хольм представляют общественную организацию «Культур-актив», ее цель — познакомить российскую публику с немецкой музыкой. Концерт был бесплатным.

В небольшом зале СКЦ АмГУ не было стульев — зрители обступили музыкантов полукругом, кто-то сидел прямо на полу. Еще до начала выступления по публике разошлись листки с переводами песен «Solche» — это для тех, кто не знает немецкого. «Сердце в огне», «Очень тихая песня», «Пойдем» — названия песен оказались очень романтичными. Почти все зрители слышали эту группу впервые.

— Я знаю, что их треки можно скачать на «My space», — рассказала студентка кафедры немецкой филологии АмГУ Елена. — После концерта приду домой и полезу в Интернет.

С первых же аккордов музыка завораживала своей романтичностью и живостью, даже тех, кто, как корреспондент «Порт Амура», не понимал в текстах ни слова. Легкие мотивы, гитарные переборы и попытки музыкантов объясниться с публикой на ломаном русском создали в зале какую-то домашнюю, уютную обстановку. Переводить песни с немецкого на русский пробовали все вместе.

На середине концерта у Хольма забарахлила аппаратура. «Мэйд ин Джермани! Не зер гуд…», — огорченно сказал он и устроил вынужденный перерыв. Проблему быстро уладили, и уже со следующих песен на «сцену» перед музыкантами выбежали потанцевать девчонки.

— Мы впервые на Дальнем Востоке, хотя в России уже были, — рассказал администратор группы Мирко Зеневальд. — Это очень интересно и для меня, и для музыкантов — посмотреть на русскую культуру, на русских людей. Мы слушаем вашу рок-музыку, особенно нравится группа «Сплин».

«Solche» дали в Благовещенске всего один концерт. Следующая остановка группы будет в Иркутске.

 
 
 
 


Смотреть видео тут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.