Впервые в благовещенском храме пройдет детская служба

Малыши от 6 до 13 лет будут помогать священнику, петь в церковном хоре и участвовать в крестном ходе
30 мая 2013, 15:35
998 7
Благовещенск, 30 мая, portamur.ru. 1 июня, в День защиты детей, в храме святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, что по ул. Тополиной, 80, состоится необычное богослужение — детская литургия. Это будет не игрушечная, а настоящая служба, во время которой помогать в храме священнику в алтаре, петь в церковном хоре и участвовать в крестном ходе будут дети от 6 до 13 лет.  

— Я своих детей тоже приведу, поскольку православным малышам очень интересно друг с другом общаться, — поделился с корреспондентом ИА «Порт Амур» иерей Святослав Шевченко, который возглавит службу. — Но этот праздник для всех желающих, поэтому приглашаем благовещенцев с детьми к нам на праздник.

После обеда в церковном сквере будет развернута выставка-ярмарка, где будут представлены работы благовещенских умельцев: от домашнего мыла до бисерных икон. С праздничным концертом здесь выступят ребята из воскресной школы Благовещенского собора. Для юных прихожан будут проведены игры и конкурсы.

По завершении праздничных мероприятий дети запустят в небо около 100 пасхальных фонарей и отправятся за праздничный сладкий стол.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 30 мая 2013 в 16:07
Родители, не отпускайте туда своих детей. Пусть вырастут, и сами решат, что им нужно, и во что верить. Пусть науки изучают.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 30 мая 2013 в 16:20
arhadmin, у меня высшее филологическое образование. А у вас? Это к вопросу о науках. Среди православных верующих есть те, у кого по две "вышки". Дальше что? ;)

Не волнуйтесь, в храмы приходят только те, кто причисляет себя к чадам Православной Церкви ;) Речь идет о православных детях )))
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 30 мая 2013 в 16:25
Что значит не пускайте? Архадмин, чего это вы вздумали нарушать права детей? Ювенальная юстиция по вам плачет.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 30 мая 2013 в 19:24
:D поржал над обоими...
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 30 мая 2013 в 19:26
Пересвет,
Я о науках, а не о пустословии. Пусть физику и астрономию учат, чтобы не верить во всякую чушь.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 30 мая 2013 в 19:29
Цитата
Пересвет пишет:
Среди православных верующих есть те, у кого по две "вышки". Дальше что?
Среди многих кого я встречал в жизни тоже немало тех, у кого 2 вышки... дубы-дубами.
А у меня - ни одной )) но ума побольше многих. Вышка сейчас - это показатель чего угодно, но не ума и образованности... как говорится, встречают по диплому, провожают, потому что ума нет.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 30 мая 2013 в 19:31
Цитата
Владимир Пушкарев пишет:
Что значит не пускайте? Архадмин, чего это вы вздумали нарушать права детей? Ювенальная юстиция по вам плачет.
Владимир Пушкарев, можешь уже подавать на меня в суд, ИБО своего сына я не отправлю зомбироваться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!