Впервые за 35 лет благовещенский мост через Зею ожидает серьезный ремонт

Работы будут идти по ночам, чтобы не создавать больших пробок
22 января 2016, 14:21
3874 9
Благовещенск, 22 января, ИА «Порт Амур». Власти амурской столицы решились на первый за 35 лет серьезный ремонт моста через реку Зея. Ранее он «довольствовался» лишь ямочными «заплатками». Сегодня в администрации Благовещенска обсудили план дорожных работ на 2016 год.

Ремонт проезжей части моста через Зею — самый масштабный и затратный проект из всех запланированных на этот год: из 351 миллионов рублей на него уйдет 30 %.

— Мы будем планировать работы таким образом, чтобы они ни в коем случае не мешали проезду через наши так называемые «восточные ворота». Основная их часть будет производиться ночью, на выходные и праздники ремонт будет приостановлен. Однако, в этом случае сроки придется продлить. Плюс погода тоже может внести свои коррективы. Горожанам придется набраться терпения, — сказала мэр города Валентина Калита.

Ранее, при обследовании моста были выявлены повреждения, влияющие на безопасность движения.

— Деформационные швы, которые предназначены для уменьшения нагрузок на элементы конструкций, устарели и требуют замены. Обнаружены проблемы с водоотводом — более 70 % водоотводных трубок полностью забиты, также отсутствует уклон проезжей части и выявлено несоответствие высоты ограждающей конструкции, — пояснила начальник ГУКС Татьяна Соболева.

Для того, чтобы уложить новые слои дороги, необходимо будет снять все до основания. При ремонте мостового полотна предусмотрено четыре покрытия: мостопласт, защитный слой, цементный, и совершенно новая смесь — щебеночно-мастичный асфальтобетон.

— Также планируется окраска перильного ограждения, нанесение дорожной разметки, — дополнила Татьяна Соболева. — Перед началом работ будет объявлен конкурс среди подрядных организаций. Фирма-соискатель должна будет предоставить проект производства работ, который включает подробную информацию о специалистах, сертификацию материала, лабораторные заключения, и многое другое.

Помимо проезжей части моста в этом году в Благовещенске отремонтируют более десяти других участков.

— В план дорожных мероприятий на этот год были включены прежде всего адреса, на которые просили обратить внимание благовещенцы. Это участки дорог по улицам Текстильная, Фрунзе, продолжение строительства дорог в 800 квартале, в районе 5-й стройки, — сообщил начальник управления ЖКХ администрации города Сергей Казанцев.

Кроме того, выделенная из областного и городского бюджетов сумма, пойдет также и на оснащение двух перекрестков светофорами и еще четырех участков улиц фонарями. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

crow
Цитировать Имя
crow, 22 января 2016 в 14:48
наконец-то!
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 22 января 2016 в 15:12
Значит второго моста через Зею - в ближайшем отдалЁнном будущем не ждать.
0 0
crow
Цитировать Имя
crow, 22 января 2016 в 16:35
АВИАТОР,
а вы разве не летаете?)
0 0
Astra3
Цитировать Имя
Astra3, 22 января 2016 в 18:48
зачем нам мост? через свободный же дорога есть
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 22 января 2016 в 18:49
Так через 5-7 капремонтов появится новый мост.
0 0
COK
Цитировать Имя
COK, 22 января 2016 в 23:20
Новый мост надеюсь минимум по 2 полосы будет а не как щас 1 полоса ужас
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 23 января 2016 в 14:59
Цитата
Михаил пишет:
Так через 5-7 капремонтов появится новый мост.
не появится - плохо платит население. от если б на мост графа была, мож и платили б - все более реалистично, чем поборы на ремонт жилья через 30 лет
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 25 января 2016 в 08:46
как то поехали с женой на великах за зею решили вспомнить юнность....это была жесть...половина технических люков в в тротуаре моста были вскрыты , приходилось перетаскивать велики через бордюр на дорогу и обратно...по проезжей части на велике ехать ещё опасней там нет места для велосипедов и стоковые решётки тоже через раз отсутствовали..так что вариант попасть под машину от порыва ветра или от выбоины в асфальте тоже не айс...ну я так понимаю что пока будет вертикаль второго моста не будет точно....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.