Впервые за 35 лет благовещенский мост через Зею ожидает серьезный ремонт

Впервые за 35 лет благовещенский мост через Зею ожидает серьезный ремонт

Работы будут идти по ночам, чтобы не создавать больших пробок
22 января 2016, 14:21
3823 9
Благовещенск, 22 января, ИА «Порт Амур». Власти амурской столицы решились на первый за 35 лет серьезный ремонт моста через реку Зея. Ранее он «довольствовался» лишь ямочными «заплатками». Сегодня в администрации Благовещенска обсудили план дорожных работ на 2016 год.

Ремонт проезжей части моста через Зею — самый масштабный и затратный проект из всех запланированных на этот год: из 351 миллионов рублей на него уйдет 30 %.

— Мы будем планировать работы таким образом, чтобы они ни в коем случае не мешали проезду через наши так называемые «восточные ворота». Основная их часть будет производиться ночью, на выходные и праздники ремонт будет приостановлен. Однако, в этом случае сроки придется продлить. Плюс погода тоже может внести свои коррективы. Горожанам придется набраться терпения, — сказала мэр города Валентина Калита.

Ранее, при обследовании моста были выявлены повреждения, влияющие на безопасность движения.

— Деформационные швы, которые предназначены для уменьшения нагрузок на элементы конструкций, устарели и требуют замены. Обнаружены проблемы с водоотводом — более 70 % водоотводных трубок полностью забиты, также отсутствует уклон проезжей части и выявлено несоответствие высоты ограждающей конструкции, — пояснила начальник ГУКС Татьяна Соболева.

Для того, чтобы уложить новые слои дороги, необходимо будет снять все до основания. При ремонте мостового полотна предусмотрено четыре покрытия: мостопласт, защитный слой, цементный, и совершенно новая смесь — щебеночно-мастичный асфальтобетон.

— Также планируется окраска перильного ограждения, нанесение дорожной разметки, — дополнила Татьяна Соболева. — Перед началом работ будет объявлен конкурс среди подрядных организаций. Фирма-соискатель должна будет предоставить проект производства работ, который включает подробную информацию о специалистах, сертификацию материала, лабораторные заключения, и многое другое.

Помимо проезжей части моста в этом году в Благовещенске отремонтируют более десяти других участков.

— В план дорожных мероприятий на этот год были включены прежде всего адреса, на которые просили обратить внимание благовещенцы. Это участки дорог по улицам Текстильная, Фрунзе, продолжение строительства дорог в 800 квартале, в районе 5-й стройки, — сообщил начальник управления ЖКХ администрации города Сергей Казанцев.

Кроме того, выделенная из областного и городского бюджетов сумма, пойдет также и на оснащение двух перекрестков светофорами и еще четырех участков улиц фонарями. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

crow
Цитировать Имя
crow, 22 января 2016 в 14:48
наконец-то!
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 22 января 2016 в 15:12
Значит второго моста через Зею - в ближайшем отдалЁнном будущем не ждать.
0 0
crow
Цитировать Имя
crow, 22 января 2016 в 16:35
АВИАТОР,
а вы разве не летаете?)
0 0
Astra3
Цитировать Имя
Astra3, 22 января 2016 в 18:48
зачем нам мост? через свободный же дорога есть
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 22 января 2016 в 18:49
Так через 5-7 капремонтов появится новый мост.
0 0
COK
Цитировать Имя
COK, 22 января 2016 в 23:20
Новый мост надеюсь минимум по 2 полосы будет а не как щас 1 полоса ужас
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 23 января 2016 в 14:59
Цитата
Михаил пишет:
Так через 5-7 капремонтов появится новый мост.
не появится - плохо платит население. от если б на мост графа была, мож и платили б - все более реалистично, чем поборы на ремонт жилья через 30 лет
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 25 января 2016 в 08:46
как то поехали с женой на великах за зею решили вспомнить юнность....это была жесть...половина технических люков в в тротуаре моста были вскрыты , приходилось перетаскивать велики через бордюр на дорогу и обратно...по проезжей части на велике ехать ещё опасней там нет места для велосипедов и стоковые решётки тоже через раз отсутствовали..так что вариант попасть под машину от порыва ветра или от выбоины в асфальте тоже не айс...ну я так понимаю что пока будет вертикаль второго моста не будет точно....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Фильм расскажет о том, как началось знаменитое противостояние птичек и свинок, персонажей популярной компьютерной игры, а также раскроет некоторые секреты любимых героев.
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.