Впервые за 35 лет благовещенский мост через Зею ожидает серьезный ремонт

Работы будут идти по ночам, чтобы не создавать больших пробок
22 января 2016, 14:21
3995 9
Благовещенск, 22 января, ИА «Порт Амур». Власти амурской столицы решились на первый за 35 лет серьезный ремонт моста через реку Зея. Ранее он «довольствовался» лишь ямочными «заплатками». Сегодня в администрации Благовещенска обсудили план дорожных работ на 2016 год.

Ремонт проезжей части моста через Зею — самый масштабный и затратный проект из всех запланированных на этот год: из 351 миллионов рублей на него уйдет 30 %.

— Мы будем планировать работы таким образом, чтобы они ни в коем случае не мешали проезду через наши так называемые «восточные ворота». Основная их часть будет производиться ночью, на выходные и праздники ремонт будет приостановлен. Однако, в этом случае сроки придется продлить. Плюс погода тоже может внести свои коррективы. Горожанам придется набраться терпения, — сказала мэр города Валентина Калита.

Ранее, при обследовании моста были выявлены повреждения, влияющие на безопасность движения.

— Деформационные швы, которые предназначены для уменьшения нагрузок на элементы конструкций, устарели и требуют замены. Обнаружены проблемы с водоотводом — более 70 % водоотводных трубок полностью забиты, также отсутствует уклон проезжей части и выявлено несоответствие высоты ограждающей конструкции, — пояснила начальник ГУКС Татьяна Соболева.

Для того, чтобы уложить новые слои дороги, необходимо будет снять все до основания. При ремонте мостового полотна предусмотрено четыре покрытия: мостопласт, защитный слой, цементный, и совершенно новая смесь — щебеночно-мастичный асфальтобетон.

— Также планируется окраска перильного ограждения, нанесение дорожной разметки, — дополнила Татьяна Соболева. — Перед началом работ будет объявлен конкурс среди подрядных организаций. Фирма-соискатель должна будет предоставить проект производства работ, который включает подробную информацию о специалистах, сертификацию материала, лабораторные заключения, и многое другое.

Помимо проезжей части моста в этом году в Благовещенске отремонтируют более десяти других участков.

— В план дорожных мероприятий на этот год были включены прежде всего адреса, на которые просили обратить внимание благовещенцы. Это участки дорог по улицам Текстильная, Фрунзе, продолжение строительства дорог в 800 квартале, в районе 5-й стройки, — сообщил начальник управления ЖКХ администрации города Сергей Казанцев.

Кроме того, выделенная из областного и городского бюджетов сумма, пойдет также и на оснащение двух перекрестков светофорами и еще четырех участков улиц фонарями. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

crow
Цитировать Имя
crow, 22 января 2016 в 14:48
наконец-то!
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 22 января 2016 в 15:12
Значит второго моста через Зею - в ближайшем отдалЁнном будущем не ждать.
0 0
crow
Цитировать Имя
crow, 22 января 2016 в 16:35
АВИАТОР,
а вы разве не летаете?)
0 0
Astra3
Цитировать Имя
Astra3, 22 января 2016 в 18:48
зачем нам мост? через свободный же дорога есть
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 22 января 2016 в 18:49
Так через 5-7 капремонтов появится новый мост.
0 0
COK
Цитировать Имя
COK, 22 января 2016 в 23:20
Новый мост надеюсь минимум по 2 полосы будет а не как щас 1 полоса ужас
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 23 января 2016 в 14:59
Цитата
Михаил пишет:
Так через 5-7 капремонтов появится новый мост.
не появится - плохо платит население. от если б на мост графа была, мож и платили б - все более реалистично, чем поборы на ремонт жилья через 30 лет
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 25 января 2016 в 08:46
как то поехали с женой на великах за зею решили вспомнить юнность....это была жесть...половина технических люков в в тротуаре моста были вскрыты , приходилось перетаскивать велики через бордюр на дорогу и обратно...по проезжей части на велике ехать ещё опасней там нет места для велосипедов и стоковые решётки тоже через раз отсутствовали..так что вариант попасть под машину от порыва ветра или от выбоины в асфальте тоже не айс...ну я так понимаю что пока будет вертикаль второго моста не будет точно....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.