Врачи шимановской горбольницы делали аборты несовершеннолетним

Врачи шимановской горбольницы делали аборты несовершеннолетним

И не сообщили в правоохранительные органы о возможных изнасилованиях девочек
18 августа 2009, 17:00
741 1
5 врачей шимановской городской больницы привлечены к дисциплинарной ответственности. Врачи делали аборты несовершеннолетним и не сообщали об этом в правоохранительные органы.

За 2009 год операции по искусственному прерыванию беременности были проведены в шимановской горбольнице 4 несовершеннолетним, причем 3 девочки еще не достигли 16-летнего возраста. Еще 16 несовершеннолетних было поставлено на учет по беременности и родам, у 9 девочек нашли инфекции, передающиеся половым путем.

То, что врачи не сообщили, что девочки уже живут «взрослой» жизнью — нарушение законодательства об охране здоровья и половой неприкосновенности несовершеннолетних. По Уголовному кодексу РФ уголовно наказуемым признается половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенное лицом, достигшим 18 лет, с лицом, заведомо не достигшим 16 лет.

Если врач предполагает, что вред здоровью девочек был причинен в результате противоправных действий, он обязан сообщить об этом в органы внутренних дел, в том числе и без согласия несовершеннолетней девушки или ее законного представителя. В ОВД по Шимановску и Шимановскому району не поступала информация ни об одном из этих случаев. Нарушения вскрыла только прокурорская проверка.

— Не редки случаи, когда в половой контакт с девочками вступают близкие родственники, — рассказывает помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Шимановское ОВД начнет проводить проверки и выяснит, кто виновен в совращении тех девочек.

Комментарий

Александр Вакуленко, врач кабинета планирования семьи Благовещенской городской больницы, блоггер «Порт Амура»:


— Когда женщины приходят ко мне и говорят — помогите избавиться от нежелательной беременности, моя задача как врача — минимизировать последствия такого вмешательства. И я это делаю. Но меня удивляет, что многие относятся к возможному аборту с удивительным равнодушием. Мол, тысячи теток делают, и я — не исключение. Порой привозят таких, словно с луны свалились. В то время когда весь мир борется против абортов, разрабатываются всевозможные противозачаточные средства, мы все еще сохраняем верность дедовским способам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!