Врачи шимановской горбольницы делали аборты несовершеннолетним

Врачи шимановской горбольницы делали аборты несовершеннолетним

И не сообщили в правоохранительные органы о возможных изнасилованиях девочек
18 августа 2009, 17:00
735 1
5 врачей шимановской городской больницы привлечены к дисциплинарной ответственности. Врачи делали аборты несовершеннолетним и не сообщали об этом в правоохранительные органы.

За 2009 год операции по искусственному прерыванию беременности были проведены в шимановской горбольнице 4 несовершеннолетним, причем 3 девочки еще не достигли 16-летнего возраста. Еще 16 несовершеннолетних было поставлено на учет по беременности и родам, у 9 девочек нашли инфекции, передающиеся половым путем.

То, что врачи не сообщили, что девочки уже живут «взрослой» жизнью — нарушение законодательства об охране здоровья и половой неприкосновенности несовершеннолетних. По Уголовному кодексу РФ уголовно наказуемым признается половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенное лицом, достигшим 18 лет, с лицом, заведомо не достигшим 16 лет.

Если врач предполагает, что вред здоровью девочек был причинен в результате противоправных действий, он обязан сообщить об этом в органы внутренних дел, в том числе и без согласия несовершеннолетней девушки или ее законного представителя. В ОВД по Шимановску и Шимановскому району не поступала информация ни об одном из этих случаев. Нарушения вскрыла только прокурорская проверка.

— Не редки случаи, когда в половой контакт с девочками вступают близкие родственники, — рассказывает помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Шимановское ОВД начнет проводить проверки и выяснит, кто виновен в совращении тех девочек.

Комментарий

Александр Вакуленко, врач кабинета планирования семьи Благовещенской городской больницы, блоггер «Порт Амура»:


— Когда женщины приходят ко мне и говорят — помогите избавиться от нежелательной беременности, моя задача как врача — минимизировать последствия такого вмешательства. И я это делаю. Но меня удивляет, что многие относятся к возможному аборту с удивительным равнодушием. Мол, тысячи теток делают, и я — не исключение. Порой привозят таких, словно с луны свалились. В то время когда весь мир борется против абортов, разрабатываются всевозможные противозачаточные средства, мы все еще сохраняем верность дедовским способам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.