«Вредного» райчихинского пенсионера убил его квартирант

Мужчина нанес по голове спящего старика несколько ударов киркой
29 января 2010, 15:51
670
Труп пожилого мужчины в одном из домов Райчихинска обнаружили 7 декабря. Как показала проведенная судебно-медицинская экспертиза, мужчина скончался от острого расстройства мозгового кровообращения, к которому привела черепно-мозговая травма с переломом свода и основания черепа.

В доме пенсионера была найдена кирка со следами крови. Как выяснилось позже, именно кирка и стала орудием преступления.

Одинокий пенсионер злоупотреблял спиртным, часто пускал в дом квартирантов, с которыми нередко выпивал, за помощь по хозяйству. Однако, надолго под его крышей «соседи» не задерживались — ужиться со сварливым стариком было сложно.

Следователи смогли установить алиби всех жильцов пенсионера, кроме одного. То, что этот мужчина конфликтовал со своим арендодателем, подтвердили соседи. Изначально безработный житель Райчихинска свою причастность к преступлению отрицал, однако под тяжестью собранных доказательств все же признался, что убил пенсионера.

Он рассказал, что 4 декабря 2009 года он пришел к старику в гости, принеся с собой спиртное. Подвыпивший пенсионер разрешил ему пожить у себя какое-то время. В качестве платы он традиционно потребовал помочь по хозяйству. Но уже на следующий день между жильцом и хозяином квартиры произошла ссора. Пенсионер лег спать, а обиженный квартирант взял кирку и нанес ему несколько ударов по голове. Надеясь, что тело старика, у которого не было семьи, найдут нескоро, мужчина скрылся.

— Он не стал выезжать за пределы Райчихинска. Ему уже предъявлено обвинение в убийстве. Следствие по делу продолжается, — подвел итог старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!