«Вредного» райчихинского пенсионера убил его квартирант

Мужчина нанес по голове спящего старика несколько ударов киркой
29 января 2010, 15:51
669
Труп пожилого мужчины в одном из домов Райчихинска обнаружили 7 декабря. Как показала проведенная судебно-медицинская экспертиза, мужчина скончался от острого расстройства мозгового кровообращения, к которому привела черепно-мозговая травма с переломом свода и основания черепа.

В доме пенсионера была найдена кирка со следами крови. Как выяснилось позже, именно кирка и стала орудием преступления.

Одинокий пенсионер злоупотреблял спиртным, часто пускал в дом квартирантов, с которыми нередко выпивал, за помощь по хозяйству. Однако, надолго под его крышей «соседи» не задерживались — ужиться со сварливым стариком было сложно.

Следователи смогли установить алиби всех жильцов пенсионера, кроме одного. То, что этот мужчина конфликтовал со своим арендодателем, подтвердили соседи. Изначально безработный житель Райчихинска свою причастность к преступлению отрицал, однако под тяжестью собранных доказательств все же признался, что убил пенсионера.

Он рассказал, что 4 декабря 2009 года он пришел к старику в гости, принеся с собой спиртное. Подвыпивший пенсионер разрешил ему пожить у себя какое-то время. В качестве платы он традиционно потребовал помочь по хозяйству. Но уже на следующий день между жильцом и хозяином квартиры произошла ссора. Пенсионер лег спать, а обиженный квартирант взял кирку и нанес ему несколько ударов по голове. Надеясь, что тело старика, у которого не было семьи, найдут нескоро, мужчина скрылся.

— Он не стал выезжать за пределы Райчихинска. Ему уже предъявлено обвинение в убийстве. Следствие по делу продолжается, — подвел итог старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.