Все чаще амурчане отказываются от коллективных туров

Покорение заграницы начинается с самостоятельного бронирования билетов и номера в Интернете
13 июля 2010, 15:54
531
Жители Приамурья предпочитают сами выбирать страны, города, время отдыха и отели. Интернет бронирование номеров и авиа-билетов становиться все популярнее. Что в конечном итоге выгоднее и безопаснее?

Какие в Благовещенске есть турфирмы, Михаил может вспомнить с трудом. Уже несколько лет он путешествует через Интернет: с помощью онлайн-бронирования ищет и заказывает нужный отель. В этом году собирается в южный Китай. Отказываться от привычного поиска гостиницы через сеть не собирается. Говорит, так зачастую получается дешевле, чем при покупке путевки у туроператора.

— Многие сайты, которые перепродают эти самые отели, делают скидки. Видимо, у них какая-то договоренность с сетью отелей. Если идет заказ через интернет, вы можете получить скидку 5-10%, либо какие-то бонусы, — рассказывает бывалый путешественник Михаил Кобзарь.

Те, кто пока к такому не готов, могут обратиться в турагентство. Там предлагают, помимо привычных — коллективных туров, организацию индивидуальных. Вместо 2 недель — 3, или отправление на пару дней позже: поездку составят профессионалы, основываясь на личных пожеланиях. Транспорт — вагоны любого класса либо авиарейсы самых экзотичных авиалиний — подберут тоже специально для клиента.

— Мы правильно консультируем, помогаем избежать многих неприятностей, начиная от транспортировки, переездов, подробного плана аэропорта, кончая спецификой самого курорта, чего клиенты при индивидуальном бронировании могут не знать, — уверена менеджер отдела дальнего зарубежья  благовещенской турфирмы Светлана Радионова.

Как добраться до места Миша тоже выбирает сам — все-таки опыт уже есть. Он даже без отеля в незнакомом городе остаться не боится, может ехать, не имея брони. В своем первом поисковом запросе Михаил указал количество звезд и время пребывания.

— На многих сайтах есть фотографии номеров, описание того, что в отеле есть: ресторан, сауна, бар. Рядом какие объекты, как туда добраться, — рассказывает Михаил.

Таких, как Михаил, с каждым годом все больше. Да и туристические агентства акцентируют работу именно на персональных турах. Амурчане таким способом предпочитают отдыхать не в привычном Китае, а в Турции и Египте. Но и туда можно добраться без услуг турфирмы. А вот самому лететь в Европу туроператоры не советуют — шенгенскую визу оформить довольно сложно. Кроме того, туроператоры всегда предоставляют клиентам услуги, о которых самостоятельные путешественники часто забывают: это страховка и трансфер в отель.

Между тем, список самых опасных стран мира для туристов возглавил любимый россиянами Таиланд. В этой стране, по мнению экспертов, наиболее часты автокатастрофы, отравления некачественной едой и напитками. Кроме того, в Таиланде все чаще туристы страдают от криминальных разборок.

Составить «черный список» помогли более 60 тысяч жалоб туристов. Специалисты одной из страховых компаний выделили несколько опасных зон отдыха. Среди прочих — ЮАР с ее частыми ограблениями отдыхающих. Индия — с опасностью заражения инфекциями. Куба грозит венерическими заболеваниями. В лидеры по опасности вышел и Барбадос из-за обилия ядовитых тропических насекомых. Кстати, ни один из курортов Китая, столь популярных среди амурчан, в список опасных не попали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!