Все травмоцентры вдоль трассы «Амур» введены в работу

Медицинскую помощь уже получили почти 500 пострадавших в авариях
11 января 2012, 17:33
526
С начала года в области начали работу все травматологические центры, расположенные вдоль автотрассы «Амур». Их сеть создавалась в течение 2011-го на базе действующих лечебно-профилактических учреждений. Частично медучреждения начали прием пострадавших в ноябре, а центры первого уровня в областном центре открылись еще в июле.

Напомним, для реализации программы в Приамурье было задействовано десять лечебных учреждений. Все травмоцентры разделили на три уровня. К первому относятся областная клиническая больница и центр детской политравмы на базе детской областной больницы. Четыре медицинских учреждения районного звена — травмоцентры второго уровня. Еще четыре центра — третьего уровня.

По состоянию на вчерашний день травмоценты всех трех уровней приняли 488 пациентов, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Как отмечают врачи, помощь в лечебных упреждениях оказывается попавшим в аварию не только на трассе «Амур», но и на примыкающих дорогах.

Для организации работы всей сети центров и для закупки медтехники федеральный бюджет выделил области 382 миллиона рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства. Софинансирование региона составило 50%.

Оснащение продолжается и сегодня: поступающее в регион медоборудование своевременно направляется в районные травмоцентры. Также в Амурскую область продолжают поступать новые автомобили скорой медицинской помощи класса А и С.

Непродолжительный период работы травматологических центров уже показал, что смертность при ДТП имеет тенденцию к снижению. Если за 2010 год число погибших в авариях на 100 тысяч жителей составляло 28,2 человека, то, по предварительным данным 2011 года, показатель составляет 26,6 человек. В минздраве региона отмечают, что снижение произошло, в том числе, за счет совершенствования организационных подходов, оснащения больниц высокотехнологичным оборудованием, обучения сотрудников.

— Все это, безусловно, обеспечивает своевременность оказания помощи за счет раннего прибытия бригад на место происшествия и начала реанимации с первых минут транспортировки, — отметил министр здравоохранения Алексей Спирин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!