Все травмоцентры вдоль трассы «Амур» введены в работу

Медицинскую помощь уже получили почти 500 пострадавших в авариях
11 января 2012, 17:33
523
С начала года в области начали работу все травматологические центры, расположенные вдоль автотрассы «Амур». Их сеть создавалась в течение 2011-го на базе действующих лечебно-профилактических учреждений. Частично медучреждения начали прием пострадавших в ноябре, а центры первого уровня в областном центре открылись еще в июле.

Напомним, для реализации программы в Приамурье было задействовано десять лечебных учреждений. Все травмоцентры разделили на три уровня. К первому относятся областная клиническая больница и центр детской политравмы на базе детской областной больницы. Четыре медицинских учреждения районного звена — травмоцентры второго уровня. Еще четыре центра — третьего уровня.

По состоянию на вчерашний день травмоценты всех трех уровней приняли 488 пациентов, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Как отмечают врачи, помощь в лечебных упреждениях оказывается попавшим в аварию не только на трассе «Амур», но и на примыкающих дорогах.

Для организации работы всей сети центров и для закупки медтехники федеральный бюджет выделил области 382 миллиона рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства. Софинансирование региона составило 50%.

Оснащение продолжается и сегодня: поступающее в регион медоборудование своевременно направляется в районные травмоцентры. Также в Амурскую область продолжают поступать новые автомобили скорой медицинской помощи класса А и С.

Непродолжительный период работы травматологических центров уже показал, что смертность при ДТП имеет тенденцию к снижению. Если за 2010 год число погибших в авариях на 100 тысяч жителей составляло 28,2 человека, то, по предварительным данным 2011 года, показатель составляет 26,6 человек. В минздраве региона отмечают, что снижение произошло, в том числе, за счет совершенствования организационных подходов, оснащения больниц высокотехнологичным оборудованием, обучения сотрудников.

— Все это, безусловно, обеспечивает своевременность оказания помощи за счет раннего прибытия бригад на место происшествия и начала реанимации с первых минут транспортировки, — отметил министр здравоохранения Алексей Спирин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.