«Всегда трезвые грузчики» излечились без лекарств

За объявлением скрывается 20 искалеченных судеб
21 января 2010, 09:55
2298 4
«Всегда трезвые грузчики», — такие объявления недавно появились в Благовещенске. У кого-то они вызывают ухмылку, кто-то расценивает их как шутку. Но корреспондент «Порт Амура» выяснил, что это реальная и вполне серьезная фирма. Ее сотрудники — бывшие алкоголики, только теперь они всегда трезвые.

Путь Владимира лежал из винных ларьков Хабаровска к лопате и метле в Благовещенске. Владимиру почти сорок. Полжизни он провел как во сне, причем кошмарном. Запои и кодировки. Драки и ломки. Потеря семьи.

— Сжигаешь почву, которую до этого приобрел. Все хорошее просто уходит от тебя. Это страшные вещи. Если продолжать этим заниматься, то конечная точка — это кладбище, — рассказал Владимир Савельев.

Теперь у него другая ноша. Последние 8 месяцев — ни капли в рот. Работает Владимир без перекуров — так же, как и его коллеги. Через месяц он отправится домой, в Хабаровск, к жене и двухлетней дочке.  

В двух благовещенских филиалах благотворительной организации «Преображение России» живут много таких людей, как Владимир. За этим объявлением кроются двадцать исковерканных судеб. Кто-то сидел на наркотиках, кто-то — на алкоголе, многие скитались. Теперь у каждого есть большая семья и дом. Здесь лечат без лекарств. Излечение — в забвении старой жизни, в работе. Зарплату труженики отдают в общий котел, на эти деньги снимают квартиру, одеваются и питаются.

Ольга из Кемеровской области 13 лет жила героином. Получала зарплату и сразу отдавала деньги за дозу. Все, как обычно.

— Я потеряла доверие близких — самое главное, — рассказала Ольга Мурашкина. — Потеряла много. Все потеряла. Теперь началась новая жизнь.

Ольга мечтает вернуться на родину, выйти замуж, не исключено, что за кого-то из товарищей по несчастью, и вести жизнь рядовой российской семьи. Тем, кто сейчас с ней рядом, она доверяет. Потому что, пожив даже немного нормальной жизнью, говорит Ольга, обратно, вниз возвращаться не хочется.

В Российской Федерации действует больше 300 филиалов благотворительной организации «Преображение России». Главный офис находится в Кемерово. В Приамурье миссионеры работают с бывшими алкоголиками, игроманами и наркоманами уже около 2-х лет. Помочь выбраться из беды бесплатно сотрудники филиала готовы всем, кто решится прийти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 21 января 2010 в 12:16
Жалко их. Но какие молодцы - с такого дна подняться. Чаще руки опускают даже те, кто упал совсем не так низко.
0 0
Антифашер
Цитировать Имя
Антифашер, 21 января 2010 в 15:27
Все это прекрасно что Вы отказались от алкоголя и работаете.Второй этап- выберите один
день сделайте субботник, сорвите Ваши небрежно приклеенные объявления по всему городу и
Благовещенск будет выглядеть уютнее. А если клеете, то в определенно отведенных для этого местах.Молодцы так держать...
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 21 января 2010 в 16:17
суровый =)
0 0
Борис
Цитировать Имя
Борис, 21 января 2010 в 18:43
Работа и труд всё перетрут!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!