Встреча «Амура-2010» и «Якутии» закончилась победой благовещенских футболистов — 3:2

На последнем домашнем матче сезона «амуровцы» стали авторами четырех голов
27 мая 2013, 21:29
3893
Благовещенск, 27 мая, portamur.ru. Благовещенский «Амур-2010» порадовал сегодня любителей футбола своей игрой. Заключительный домашний матч этого сезона прошел в противоборстве с командой из Якутска «Якутия» и завершился со счетом 3:2 в пользу нашей сборной.

Практически с первых минут «амуровцы» показали, кто на поле хозяева — на 8-й минуте первого тайма счет открыл молодой воспитанник клуба Павел Соловьянов. После подачи со штрафного снаряд в ворота «якутян» он отправил головой — 1:0 в нашу пользу.  

Кстати, болельщики, пришедшие сегодня на стадион «Амур», продолжительное время не могли «считывать» информацию с табло — из-за некоторых неполадок оно было выключено, и заработало спустя минут 10-12 после того, как судья дал свисток. И, к слову, увиденное зрителям весьма понравилось: на экране отображался счет прошлой встречи — 5:1.

Под свист, хохот и крики «Нормально! «Амурушка», повтори!» с трибун счет все-таки сменили на текущий. Внимание зрителей вновь переключилось на футбольное поле.

Удвоить счет уже на 14-й минуте удалось защитнику «Амура-2010» Олегу Кибизову, который поразил ворота Кирилла Музыки с удачной подачи углового. Счет — 2:0.

Отметим, что сегодняшним победам местного клуба на стадионе радовалось на порядок меньше зрителей, чем в прошлые разы: около двух тысяч благовещенцев посетили этот матч. Заметно меньше было и активных болельщиков — сектор на западной трибуне пустовал (скорее всего, часть фанатов все-таки решили бойкотировать домашние игры после конфликта с гендиректором клуба Анатолием Куликом). Однако на противоположной стороне по традиции был растянут флаг, звучали кричалки и изредка били в барабаны.

После второго гола у «Якутии» последовала замена. Вместо Юрия Иванова, кстати, воспитанника амурского футбола, на поле вышел Александр Чернявский. Игра продолжилась, причем не менее жестко, чем начиналась — игроки то и дело падали, некоторым из них требовалась помощь медиков. Наш Александр Яшан заработал желтую карточку. Расстроившись, он извинился перед сбитым им с ног соперником, но на решение судьи это не повлияло.

Прошло чуть более получаса, и полузащитник якутян Василий Старостин после розыгрыша штрафного, в результате которого снаряд попал в штангу наших ворот, он на добивании отправляет мяч в сетку Рябова — 2:1.

Третий гол в копилку «Амура-2010» спустя минуту после пропущенного добавляет Дмитрий Ахба, и с результатом 3:1 команды уходят на перерыв.

Вторая 45-минутка началась с опасных моментов у ворот нашего голкипера. Рябов стоял начеку, однако на 52-й минуте игры, несмотря на то, что вратарю удалось успешно отбить снаряд, мяч все же влетает в ворота. Автоголом отличился в первом тайме забивший в эти же ворота Олег Кибизов. На табло виден счет — 3:2.  

После этого темп игры снизился, причем по большей части у «Амура», однако, как позже скажет капитан команды Сергей Багаев, у профессионалов никогда, а уж тем более во время игры, руки не опускаются.

Несмотря на желание увеличить опасный разрыв, у «амуровцев» отправить в ворота соперников еще один мяч до конца игры не получилось. Со счетом 3:2 (забив при этом четыре гола) благовещенский клуб добавляет в свой актив еще три очка и готовится к заключительной игре, которая пройдет 5 июня на поле комсомольской «Смены».

— Все-таки концовка получилась нервная. Главное, что добились победы, хотя пропускать хотелось бы меньше, — прокомментировал игру защитник, капитан ФК «Амур-2010» Сергей Багаев. — Говорить, что во втором тайме у нас руки опустились — это для нас, профессионалов, невозможно даже на тренировке, а здесь официальный матч. Выходили на минуту, на пять — все бились.  

Кстати, этот домашний матч, как и все в этом сезоне, могли посмотреть в прямом эфире зрители «Первого областного канала» и пользователи нашего сайта в разделе «Онлайн-вещание».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.