Встреча «Амура-2010» и «Якутии» закончилась победой благовещенских футболистов — 3:2

На последнем домашнем матче сезона «амуровцы» стали авторами четырех голов
27 мая 2013, 21:29
3903
Благовещенск, 27 мая, portamur.ru. Благовещенский «Амур-2010» порадовал сегодня любителей футбола своей игрой. Заключительный домашний матч этого сезона прошел в противоборстве с командой из Якутска «Якутия» и завершился со счетом 3:2 в пользу нашей сборной.

Практически с первых минут «амуровцы» показали, кто на поле хозяева — на 8-й минуте первого тайма счет открыл молодой воспитанник клуба Павел Соловьянов. После подачи со штрафного снаряд в ворота «якутян» он отправил головой — 1:0 в нашу пользу.  

Кстати, болельщики, пришедшие сегодня на стадион «Амур», продолжительное время не могли «считывать» информацию с табло — из-за некоторых неполадок оно было выключено, и заработало спустя минут 10-12 после того, как судья дал свисток. И, к слову, увиденное зрителям весьма понравилось: на экране отображался счет прошлой встречи — 5:1.

Под свист, хохот и крики «Нормально! «Амурушка», повтори!» с трибун счет все-таки сменили на текущий. Внимание зрителей вновь переключилось на футбольное поле.

Удвоить счет уже на 14-й минуте удалось защитнику «Амура-2010» Олегу Кибизову, который поразил ворота Кирилла Музыки с удачной подачи углового. Счет — 2:0.

Отметим, что сегодняшним победам местного клуба на стадионе радовалось на порядок меньше зрителей, чем в прошлые разы: около двух тысяч благовещенцев посетили этот матч. Заметно меньше было и активных болельщиков — сектор на западной трибуне пустовал (скорее всего, часть фанатов все-таки решили бойкотировать домашние игры после конфликта с гендиректором клуба Анатолием Куликом). Однако на противоположной стороне по традиции был растянут флаг, звучали кричалки и изредка били в барабаны.

После второго гола у «Якутии» последовала замена. Вместо Юрия Иванова, кстати, воспитанника амурского футбола, на поле вышел Александр Чернявский. Игра продолжилась, причем не менее жестко, чем начиналась — игроки то и дело падали, некоторым из них требовалась помощь медиков. Наш Александр Яшан заработал желтую карточку. Расстроившись, он извинился перед сбитым им с ног соперником, но на решение судьи это не повлияло.

Прошло чуть более получаса, и полузащитник якутян Василий Старостин после розыгрыша штрафного, в результате которого снаряд попал в штангу наших ворот, он на добивании отправляет мяч в сетку Рябова — 2:1.

Третий гол в копилку «Амура-2010» спустя минуту после пропущенного добавляет Дмитрий Ахба, и с результатом 3:1 команды уходят на перерыв.

Вторая 45-минутка началась с опасных моментов у ворот нашего голкипера. Рябов стоял начеку, однако на 52-й минуте игры, несмотря на то, что вратарю удалось успешно отбить снаряд, мяч все же влетает в ворота. Автоголом отличился в первом тайме забивший в эти же ворота Олег Кибизов. На табло виден счет — 3:2.  

После этого темп игры снизился, причем по большей части у «Амура», однако, как позже скажет капитан команды Сергей Багаев, у профессионалов никогда, а уж тем более во время игры, руки не опускаются.

Несмотря на желание увеличить опасный разрыв, у «амуровцев» отправить в ворота соперников еще один мяч до конца игры не получилось. Со счетом 3:2 (забив при этом четыре гола) благовещенский клуб добавляет в свой актив еще три очка и готовится к заключительной игре, которая пройдет 5 июня на поле комсомольской «Смены».

— Все-таки концовка получилась нервная. Главное, что добились победы, хотя пропускать хотелось бы меньше, — прокомментировал игру защитник, капитан ФК «Амур-2010» Сергей Багаев. — Говорить, что во втором тайме у нас руки опустились — это для нас, профессионалов, невозможно даже на тренировке, а здесь официальный матч. Выходили на минуту, на пять — все бились.  

Кстати, этот домашний матч, как и все в этом сезоне, могли посмотреть в прямом эфире зрители «Первого областного канала» и пользователи нашего сайта в разделе «Онлайн-вещание».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!