Вся ввозимая в Россию обувь должна подорожать

Таможня вдвое повысила минимальную стоимость на ввоз
28 января 2010, 13:39
793 3
По подсчетам специалистов, кожаные сапоги, ботинки и туфли теперь вырастут в цене почти на 15 процентов. Для нашей области такие нововведения особенно актуальны, ведь большая часть обувного ассортимента произведена в соседнем Китае.

В областном театре каждая пара обуви сделана почти с ювелирной точностью и... собственными руками. Мастер Анна Макаренко уже несколько лет мастерит самые настоящие черевички для актеров. Такого в магазинах не встретишь. Работа трудоемкая, от того и сам продукт получается дорогим. Например, изготовление кожаных сапог здесь обходится почти в 5 тысяч рублей. Однако мастер гарантирует безупречное качество.

— Мы стараемся китайские материалы не брать — они некачественные, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» Анна Макаренко. — Попадаются, конечно, и качественные, но мы предпочитаем не рисковать и брать европейские и русские материалы.

Другие патриоты — продавцы отечественной обуви — о новых пошлинах узнали недавно. Теперь это — главная тема дня. Ведь в соседнем, «заграничном» отделе, говорят, цены уже подняли — почти на 10%. А для российского производителя, говорят — «Китай хоть и конкурент, но явно не по качеству».

Китайские торговцы в спросе своего товара даже не сомневаются. Хоть и качество зачастую хромает, зато цены привлекают многих амурчан. Кстати, по словам продавцов из Поднебесной, переплачивать за пару обуви покупателям не придется. Даже несмотря на новые пошлины.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

starichock
Цитировать Имя
starichock, 28 января 2010 в 21:09
А-у-у, отечественные производители, где вы?
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 29 января 2010 в 10:04
Ау, где вы покупатели? =)
Я давно покупаю себе туфли отечественных производителей! К примеру Ростов-на-Дону производит очень хорошие, удобные туфли, стоимость всего около 1700 рублей! Покупайте пожалуйста, причем стоимость оправдывается, т.к. отечественные туфли очень прочные!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 29 января 2010 в 10:11
да ну нафик. все достоинства отечественной обуви (и то сомнительные) исчерпываются ее удобством. потому как колодки под русские ноги заточены. но внешний вид это просто ужас.
чуть лучше, конечно, дела обстоят с продукцией совместных производств. но от импорта нам отказываться пока рановато.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!