Вся ввозимая в Россию обувь должна подорожать

Таможня вдвое повысила минимальную стоимость на ввоз
28 января 2010, 13:39
791 3
По подсчетам специалистов, кожаные сапоги, ботинки и туфли теперь вырастут в цене почти на 15 процентов. Для нашей области такие нововведения особенно актуальны, ведь большая часть обувного ассортимента произведена в соседнем Китае.

В областном театре каждая пара обуви сделана почти с ювелирной точностью и... собственными руками. Мастер Анна Макаренко уже несколько лет мастерит самые настоящие черевички для актеров. Такого в магазинах не встретишь. Работа трудоемкая, от того и сам продукт получается дорогим. Например, изготовление кожаных сапог здесь обходится почти в 5 тысяч рублей. Однако мастер гарантирует безупречное качество.

— Мы стараемся китайские материалы не брать — они некачественные, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» Анна Макаренко. — Попадаются, конечно, и качественные, но мы предпочитаем не рисковать и брать европейские и русские материалы.

Другие патриоты — продавцы отечественной обуви — о новых пошлинах узнали недавно. Теперь это — главная тема дня. Ведь в соседнем, «заграничном» отделе, говорят, цены уже подняли — почти на 10%. А для российского производителя, говорят — «Китай хоть и конкурент, но явно не по качеству».

Китайские торговцы в спросе своего товара даже не сомневаются. Хоть и качество зачастую хромает, зато цены привлекают многих амурчан. Кстати, по словам продавцов из Поднебесной, переплачивать за пару обуви покупателям не придется. Даже несмотря на новые пошлины.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

starichock
Цитировать Имя
starichock, 28 января 2010 в 21:09
А-у-у, отечественные производители, где вы?
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 29 января 2010 в 10:04
Ау, где вы покупатели? =)
Я давно покупаю себе туфли отечественных производителей! К примеру Ростов-на-Дону производит очень хорошие, удобные туфли, стоимость всего около 1700 рублей! Покупайте пожалуйста, причем стоимость оправдывается, т.к. отечественные туфли очень прочные!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 29 января 2010 в 10:11
да ну нафик. все достоинства отечественной обуви (и то сомнительные) исчерпываются ее удобством. потому как колодки под русские ноги заточены. но внешний вид это просто ужас.
чуть лучше, конечно, дела обстоят с продукцией совместных производств. но от импорта нам отказываться пока рановато.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.