«Вторая Софи Лорен» — Моника Белуччи сегодня отмечает свое 43-летие

129 лет назад родился создатель счетчика Гейгера
30 сентября 2011, 08:06
4577
Моника Белуччи родилась 30 сентября 1968 года в городе Перуджия в Италии. Поначалу Моника работала моделью, причем очень успешно.

Моника Белуччи — одна из немногих моделей, которая дважды позировала для знаменитого календаря «Пирелли», для которого раз в год отбирают 12 самых красивых женщин мира. Правда, из-за работы моделью Монике пришлось бросить университет. Моника Белуччи параллельно с позированием фотографам начала сниматься в итальянских фильмах. В 1992 году брат знаменитого режиссера Френсиса Форда Копполы увидел ее на обложке одного из журналов, и Моника получила небольшую роль невесты графа в фильме «Дракула Брема Стокера». Фильм не стал прорывом Моники на Голливудский небосклон, но в Америке ее заметили.

Кроме итальянских фильмов Моника Белуччи активно снималась во Франции. Самые известные из ее французских работ — «Квартира», «Доберман», «Братство волка». «Квартира» — удивительно красивый фильм. Моника напоминает в нем молодую Изабель Аджани, и от ее прекрасного и грустного лица невозможно отвести глаз. «Доберман» стал настоящим европейским хитом, а в персонажа Моники — глухонемую цыганку влюбились, наверное, все мужчины. После этих фильмов Моника продолжала сниматься в Европе, постепенно зарабатывая себе репутацию не только очень красивой женщины, но и хорошей актрисы.

В 2001 году на экраны выходят сразу два фильма с Моникой — «Братство волка» и «Малена». В «Малене» Монике Белуччи в очередной раз досталась роль женщины, о которой мечтают все мужчины. И, наконец, недавно все СМИ сообщили, что именно Монике доверили роль в продолжении главного голливудского хита последних лет «Матрица». На эту роль претендовало множество актрис, но выбрана была именно Моника.

Монику Белуччи называют «второй Софи Лорен» и, действительно, у нее довольно много общего со знойной итальянской суперзвездой, например, происхождение и ярко выраженные формы. Софи Лорен была замечена режиссером на конкурсе красоты, а Моника пришла в кино из модельного бизнеса. Софи Лорен удалось в конце концов доказать, что она хорошая актриса, Моника Белуччи постепенно это доказывает. Но облик Моники, мне кажется, больше напоминает французскую кинозвезду Изабель Аджани — они похожи нереальной красотой и умением достоверно разыгрывать самые невероятные страсти. Хочется надеяться, что в дальнейшем Моника Белуччи не перестанет сниматься в Европе, ведь европейское кино, в отличие от американского, больше способствует раскрытию таланта красивой актрисы, не рассматривая ее только в качестве манекена, пишет zvezdi.ru.

Надо заметить, что европейские кинозвезды относятся к обнажению своего тела в фильмах гораздо более спокойно и естественно, нежели американские. Поэтому Моника Белуччи не стесняется позировать для фотографов обнаженной — и большинство эротических фотографий Моники, которыми наполнены сотни галерей, — настоящие. Конечно, снимается она только у лучших фотографов, поэтому и снимки получаются очень красивыми.

***

Ханс Вильгельм Гейгер (30.09.1882-24.09.1945) — немецкий физик-экспериментатор, член Берлинской АН (1937). Родился в Нейштадте. Окончил Эрлангенский университет (1906).

В 1906-1912 работал в Манчестерском университете, в 1912-1914 и 1918-1924 — в Физико-техническом институте в Берлине. В 1925-1929 — профессор и директор Физического института Кильского университета, в 1929-1936 — Тюбипгенского. С 1936 — профессор Технического университета в Берлине. Работы посвящены атомной и ядерной физике, физике космических лучей. В 1908 измерил заряд электрона и вместе с Э. Резерфордом изобрел прибор для регистрации (счета) отдельных заряженных частиц, позже (1928) усовершенствованный им совместно с В. Мюллером (счетчик Гейгера — Мюллера).

В 1909-1910 вместе с Э. Марсденом провел эксперименты по рассеянию альфа-частиц в тонких металлических пленках и с помощью метода сцинтилляций установил, что некоторое, очень небольшое, количество частиц рассеивается на значительные углы (одна из 8000 частиц рассеивается на угол больше 90-е). Эти эксперименты сыграли решающую роль в открытии Э. Резерфордом атомного ядра. Совместно с Дж. Нэттолом предложил в 1911 эмпирическую формулу, связывающую постоянную радиоактивного распада с энергией альфа-частиц (закон Гейгера — Нэттола). В 1925 вместе с В. Боте экспериментально доказал справедливость закона сохранения энергии и импульса в элементарном атомном акте в эффекте Комптона. Член Академии «Леопольдина» (1935). Медаль Д. Юза (1929), указывает all-fizika.com.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!