Второй этап чемпионата по спидвею прошел с конфликтом

Ошибку обнаружили в момент награждения (фото)
05 декабря 2011, 08:43
1837
Непростая гонка выдалась на втором этапе всероссийских соревнований по спидвею. Вновь фаворитами заездов, как и на первом этапе турнира, стали команды — «Амур-спидвей» (Благовещенск) и «Удмуртия» (Ижевск). В тройку призеров вошла и «Мордовия-2» (Саранск). Но, если по результатам заездов у амурских спидвеистов — чистая победа, то вопрос второй и третьей строчки турнирной таблицы пришлось решать во время награждения.

— В моей практике такое в первый раз, но судейская коллегия ошиблась, — пояснил главный судья соревнований Андрей Савин. —  В 11 заезде, когда была дисквалификация, добавились очки гонщикам. Я поставил в «нуле» «единичку» — получился «ноль» перечеркнутый палочкой, как «Ф» — фальстарт. В итоге очки были подсчитаны неверно.

Ошибка обнаружилась при самом награждении, когда перепроверили протокол. Да и сами гонщики, уже стоя на пьедестале, начали возмущаться судейским подсчетам. Конфликт должен был решить повторный заезд, который регламентирован правилами соревнований.

— В соответствии с правилами, награждение не является окончанием соревнований. Мы предоставили 15-20 минут, чтобы спортсмены подготовились к перезаезду, и завершили соревнования в честной спортивной борьбе, — продолжает Савин. — Но, к сожалению, команда «Мордовия-2» не выехала. От «Удмуртии» выступил Сергей Балтычев. Проехав четыре круга, он вывел команду на второе место. Саранск — на третьем.

Напомним, следующие два этапа командного Чемпионата России по мотогонкам на льду, высшая лига пройдут на ледовой площадке города Глазов (Удмуртия). Завершатся соревнования по традиции в Кумертау (Башкортостан).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!