Второй этап чемпионата по спидвею прошел с конфликтом

Ошибку обнаружили в момент награждения (фото)
05 декабря 2011, 08:43
1832
Непростая гонка выдалась на втором этапе всероссийских соревнований по спидвею. Вновь фаворитами заездов, как и на первом этапе турнира, стали команды — «Амур-спидвей» (Благовещенск) и «Удмуртия» (Ижевск). В тройку призеров вошла и «Мордовия-2» (Саранск). Но, если по результатам заездов у амурских спидвеистов — чистая победа, то вопрос второй и третьей строчки турнирной таблицы пришлось решать во время награждения.

— В моей практике такое в первый раз, но судейская коллегия ошиблась, — пояснил главный судья соревнований Андрей Савин. —  В 11 заезде, когда была дисквалификация, добавились очки гонщикам. Я поставил в «нуле» «единичку» — получился «ноль» перечеркнутый палочкой, как «Ф» — фальстарт. В итоге очки были подсчитаны неверно.

Ошибка обнаружилась при самом награждении, когда перепроверили протокол. Да и сами гонщики, уже стоя на пьедестале, начали возмущаться судейским подсчетам. Конфликт должен был решить повторный заезд, который регламентирован правилами соревнований.

— В соответствии с правилами, награждение не является окончанием соревнований. Мы предоставили 15-20 минут, чтобы спортсмены подготовились к перезаезду, и завершили соревнования в честной спортивной борьбе, — продолжает Савин. — Но, к сожалению, команда «Мордовия-2» не выехала. От «Удмуртии» выступил Сергей Балтычев. Проехав четыре круга, он вывел команду на второе место. Саранск — на третьем.

Напомним, следующие два этапа командного Чемпионата России по мотогонкам на льду, высшая лига пройдут на ледовой площадке города Глазов (Удмуртия). Завершатся соревнования по традиции в Кумертау (Башкортостан).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".