Введение в Благовещенске комендантского часа для молодежи обсуждали на координационном совете

При мэрии начал действовать новый совещательный орган
09 октября 2009, 16:08
645
Вчера, 8 октября, состоялось первое заседание координационного совета по взаимодействию с учреждениями профессионального образования по вопросам воспитательной работы с молодежью. В состав совета вошли проректоры и заместители директоров по воспитательной работе всех учреждений высшего и средне-специального образования города.

— Мы предложили правительству России концепцию Благовещенска как межрегионального молодежного центра, опираясь на то что, в городе очень мощный профессиональный образовательный потенциал. Нам обещали учесть наше пожелание и рассмотреть его, — рассказала о планах возглавляющая совет заместитель мэра Валентина Калита.

Совет будет собираться один раз в квартал, его цели — координировать расписание общегородских мероприятий, в которых задействована молодежь, совместная разработка концепции молодежной политики в Благовещенске, обмен опытом и решение общих проблем.

В ближайших планах вновь образованного этим летом управления по делам молодежи — «красивое завершение» года молодежи. Рассматривается вопрос о расширении профильной направленности студотрядов: следующим летом на работу выйдут не столько строительный, но и педагогический отряд. Кроме того, из числа студентов будут выбраны тренеры-консультанты, которые будут работать на площадках, где установлены тренажеры.

Особую озабоченность педагогов вызывает процесс адаптации первокурсников. Особенно это трудно для тех, кто не совсем социально адаптирован для городской жизни — они зачастую попадают в сложные жизненные ситуации. В первом осеннем месяце 11 студентов поступили в лечебные учреждения с тяжелыми травмами.

Отдельного рассмотрения потребует вопрос о введении в городе комендантского часа. Благовещенск — город студентов, и такая практика, безусловно, положительно скажется на статистке преступлений, в которых в том или ином качестве выступают несовершеннолетние. Однако у приезжих учащихся, которые не достигли 18 лет, по определению нет в городе ни папы, ни мамы, и в этом случае необходима коррекция запрета, считают участники совета.

— Настораживает то, что за последние 2 года стал высок процент травматизма среди студентов, причем большая доля приходится на студентов средних специальных учебных заведений, — отметила начальник городского управления здравоохранения Ольга Борисова.

В сентябре всегда отмечается всплеск правонарушений и преступлений, в которых оказываются замешаны вчерашние дети. «Милиция не готова решать вопросы», — так считают педагоги, собравшиеся на совете. Обсуждение вопроса — каким же образом активизировать связь с инспекторами по делам несовершеннолетних и участковыми — получилось бурным.

По итогам работы координационного совета, каждый его участник до 13 октября вправе подать в управление по делам молодежи свои предложения, касающиеся молодежной политики. Все они будут рассмотрены и некоторые — воплощены в жизнь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!