«Выборная система изживает себя»

Главы районов размышляют о сити-менеджменте
08 июня 2010, 09:51
520 2
Должен ли за пультом управления городом быть один человек — глава — или эта система уже устарела, и в администрации должна появиться еще одна должность — сити-менеджера, т.е. наемного работника?

Уже вторую неделю в политических кругах обсуждают эту тему. В Зее, Углегорске и Тындинском районе о сити-менеджере знают не понаслышке. Главы районов высказались о необходимости введения новой должности.

— Работаем по этой системе 2 года, она досталась мне, так сказать, в наследство, — говорит глава Тындинского района Тамара Лысакова. — Большой плюс в том, что на должность сити-менеджера придет человек, который уже загодя подготовлен к такой работе. Это дает возможность отсеять непрофессионалов.

— Я пока ничего плохого не слышал. Эта система была введена и она лучше той, которая существует. Система действительно работает. Если говорить о Благовещенске, то здесь кадровый потенциал выше, чем, например, в Тындинском районе, поэтому найти хорошего хозяйственника-управленца проще, — прокомментировал глава Михайловского района Павел Чередов.

— Я думаю, что за этим будущее, и уже сейчас надо переходить на такую систему работы. Управляемость, взаимодействие с властью будет намного лучше, чем сейчас. Выборная система изживает себя. Жизнь показывает, что по этому вопросу нужно работать и заниматься, — выразил свою точку зрения глава Тамбовского района Николай Змушко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 08 июня 2010 в 09:16
"здесь кадровый потенциал выше, чем, например, в Тындинском районе, поэтому найти хорошего хозяйственника-управленца проще"
1. А кто искать будет?
2. А хорошему бизнесмену, т.е. "хозяйственнику-управленцу" оно надо?
Если понятие "власть" за должностью не стоит, а работа на окладе связывает по рукам и ногам, ответ за каждое действие надо будет давать, да и "отрешить" в любой момент могут - попробуй потом СВОЕ дело восстановить...
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 09 июня 2010 в 16:08
А я вот, в Свободном в основном слышал такое мнение:
"И так эти чинуши ..., подгребли все под себя, и мэра больше не будет, сами своего же и поставят, обирают народ, как хотят..."
Многоточие, это брань, и никто не понимает, нафига, еще кто-то нужен, если мэра хоть выбрать можно, или не выбрать, а в случае с сити-менеджером и еще и выбора не будет.

Сказочники
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.