«Выборная система изживает себя»

Главы районов размышляют о сити-менеджменте
08 июня 2010, 09:51
522 2
Должен ли за пультом управления городом быть один человек — глава — или эта система уже устарела, и в администрации должна появиться еще одна должность — сити-менеджера, т.е. наемного работника?

Уже вторую неделю в политических кругах обсуждают эту тему. В Зее, Углегорске и Тындинском районе о сити-менеджере знают не понаслышке. Главы районов высказались о необходимости введения новой должности.

— Работаем по этой системе 2 года, она досталась мне, так сказать, в наследство, — говорит глава Тындинского района Тамара Лысакова. — Большой плюс в том, что на должность сити-менеджера придет человек, который уже загодя подготовлен к такой работе. Это дает возможность отсеять непрофессионалов.

— Я пока ничего плохого не слышал. Эта система была введена и она лучше той, которая существует. Система действительно работает. Если говорить о Благовещенске, то здесь кадровый потенциал выше, чем, например, в Тындинском районе, поэтому найти хорошего хозяйственника-управленца проще, — прокомментировал глава Михайловского района Павел Чередов.

— Я думаю, что за этим будущее, и уже сейчас надо переходить на такую систему работы. Управляемость, взаимодействие с властью будет намного лучше, чем сейчас. Выборная система изживает себя. Жизнь показывает, что по этому вопросу нужно работать и заниматься, — выразил свою точку зрения глава Тамбовского района Николай Змушко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 08 июня 2010 в 09:16
"здесь кадровый потенциал выше, чем, например, в Тындинском районе, поэтому найти хорошего хозяйственника-управленца проще"
1. А кто искать будет?
2. А хорошему бизнесмену, т.е. "хозяйственнику-управленцу" оно надо?
Если понятие "власть" за должностью не стоит, а работа на окладе связывает по рукам и ногам, ответ за каждое действие надо будет давать, да и "отрешить" в любой момент могут - попробуй потом СВОЕ дело восстановить...
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 09 июня 2010 в 16:08
А я вот, в Свободном в основном слышал такое мнение:
"И так эти чинуши ..., подгребли все под себя, и мэра больше не будет, сами своего же и поставят, обирают народ, как хотят..."
Многоточие, это брань, и никто не понимает, нафига, еще кто-то нужен, если мэра хоть выбрать можно, или не выбрать, а в случае с сити-менеджером и еще и выбора не будет.

Сказочники
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!