Выборный день амурчане отметили массовыми гуляниями на площади ОКЦ

Главным призом множества конкурсов стал ЖК-телевизор (фото)
04 марта 2012, 19:46
921 5
Пока одни благовещенцы, проголосовав, отправлялись домой, а другие только собирались на избирательный участок, культурные работники не сидели без дела — в 11 часов на площади общественно-культурного центра началась концертная программа, которая, по общим подсчетам, собрала не менее полутора тысяч человек.

Началось все под обычные народные номера, а вот продолжение было куда более интересным. На нескольких площадках, где бились подушками, прыгали и ели пирожки, определялись победители, которые затем участвовали в конкурсе на главный приз — телевизор. Для этого конкурсантам нужно было вспомнить русские народные праздники, которые отмечаются до сих пор.

В результате не слишком сложной борьбы кучу оваций и новенький ТВ получила благовещенка Надежда. Примечательно, что до финала дотянули не все победители — один из них «немного перебрал», да так, что потерялся и сколько ведущие его не кликали, так дозваться и не могли.

— Интересная программа! — поделилась впечатлениями зритель Мария Ларичева. — Пришла знакомых поддержать, они скоро выступать будут. Хорошо тут — каша, чай, пирожки бесплатные, хоть какое-то развлечение народу в день выборов устроили, а не только о политике думают.

Кстати о развлечениях и политике — депутат Госдумы Иван Абрамов буквально «отжал» чайник у горожанина, победив его в конкурсе тягания гирь. Парламентарий поднял 32-килограммовую гирю 21 раз (на раз больше соперника), за что и получил приз.

— Правильно сделали, что в такой день у людей после одного из самых важных решений есть возможность отдохнуть, — отметил депутат.

Но большинство народу ждали не столько призов и конкурсов, сколько хотели вживую увидеть народную артистку России Надежду Бабкину. Но вот незадача — Надежда Георгиевна была вынуждена незапланированно срочно лететь в Москву, поэтому зрителей веселили артисты из ее коллектива «Русская песня».

— А я не расстроился, хоть и пришел именно на Бабкину, — рассказал пенсионер Егор Ахметьев. — Главное, что о людях в такой день подумали и программу провели, а артисты — что нам они. Главное, чтобы настроение было хорошее!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктория Б
Цитировать Имя
Виктория Б, 04 марта 2012 в 21:46
В микрорайоне, возле фонтана, тоже были гулянья с концертом этого ансамбля и розыгрышем ТВ, а также пирожками и чаем. Видимо, журналистам это не было известно. :oops:
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 04 марта 2012 в 21:59
Бабкина не имела право сегодня выступать! Гири тягать - пожалуйста. А вот оказывать бесплатные услуги развлекательного характера в день выборов доверенному лицу кандидата в президенты - незаконно!
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 04 марта 2012 в 22:39
в 11 утра разбудили своими гуляниями... негодяи...
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 04 марта 2012 в 23:04
Нормально голосование прошло. Теперь надо понять как подсчет идет
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 05 марта 2012 в 07:15
Фото абрамова с гирей. Ухохотайка.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!