Выиграв первенство ДФО, амурские волейболисты не смогли поехать на чемпионат страны

Выиграв первенство ДФО, амурские волейболисты не смогли поехать на чемпионат страны

Для участия в соревнованиях не хватает денег
25 мая 2009, 18:52
426
В Благовещенске завершился чемпионат Приамурья по волейболу среди мужских команд. Как и год назад, первыми финишировали спортсмены Управления федеральной службы безопасности России по Амурской области. В тройке призеров волейболисты АмГу и УВД.

Преимущество чемпионов над остальными клубами было очевидным. В четырех проведенных поединках они не отдали соперникам ни одной партии.

Секрет их успехов прост: под флагом УФСБ играют многие ведущие волейболисты области. Руководство управления уделяет этому виду спорта большое внимание и охотно принимает на работу в свое ведомство «звезд» амурского волейбола. Первые места, завоеванные недавно нашими сборными на чемпионате Дальневосточного федерального округа и региональных соревнованиях среди динамовских коллективов физкультуры, — во многом заслуга волейболистов-чекистов, составляющих костяк команд-победительниц.

Областное первенство собрало всего 5 волейбольных дружин, причем из-за пределов Благовещенска прибыли лишь белогорцы. В прошлом году в подобном турнире участвовали восемь команд.

— Несмотря на то, что мы выиграли в этом сезоне чемпионат Дальнего Востока, уровень развития нашего волейбола невысок, — сказал тренер «Динамо» Борис Грибанов. — Одно из подтверждений тому куцая география прошедшего турнира. Не хватает спортивных залов для тренировок и для участия в соревнованиях. Выиграв первенство ДФО, мы завоевали право выступать в высшей лиге «Б» российского чемпионата. Но играть в ней «Динамо» не будет — не нашлись источники финансирования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.