Вымогатели охотились на приезжих из республики Саха (Якутия)

За беспрепятственный проезд по дорогам области они требовали по 3 000 рублей
15 марта 2010, 12:13
586
Благовещенский городской суд вынес обвинительный приговор двум благовещенцам: 31-летнему Валерию Кулаковичу и 27-летнему Антону Гребеньщикову. Их судили за вымогательство под угрозой насилия, уничтожение чужого имущества и кражу.

Преступление произошло год назад, 15 апреля 2009 года. Валерий Кулакович открыл «охоту» на приезжих из республики Саха (Якутия). Преступник узнал, что двое мужчин остановились в благовещенской гостинице «Орбита», и подошел к ним на автомобильной стоянке. Оба мужчины находились рядом со своими автомобилями «УАЗ».

Валерий потребовал от приезжих по 3 000 рублей с каждого. Водители отдавать деньги отказались. Тогда Кулакович пригрозил, что в случае отказа подожжет их автомобили. Чтобы нагнать на водителей страху, нарушитель указал на автомобиль со следами воздействия огнем, стоящий на той же автостоянке. Один из водителей скрылся в гостинице, а второй сообщил Кулаковичу о присутствии поблизости якобы сотрудников милиции, после чего преступник убежал.

Однако преступник на этом не остановился. Вечером того же дня он выследил водителей возле торгового центра «XL». На этот раз Валерий пришел не один — для убедительности он привлек к вымогательству своего приятеля, Антона Гребеньщикова. Дождавшись водителей у входа магазина, преступники потребовали денег. Один из потерпевших воспользовался моментом и убежал, а второму под давлением преступников пришлось отдать деньги — 2 500 рублей. Тогда преступники выдали потерпевшему расписку о получении денег и праве беспрепятственного передвижения по дорогам Амурской области.

Второго водителя подловили на следующий день. Он был напуган преследованиями и передал преступникам 3 000 рублей.

В ходе расследования было выяснено, что на счету Антона еще одно преступление — в 2008 году он похитил металлический гараж стоимостью 10 000 рублей.

— Валерия Кулаковича приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Антон Гребеньщиков получил 2 года 6 месяцев лишения свободы условно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!