Выпавший из окна больницы мальчик до сих пор в коме

Медики: «неизвестно, сколько он пролежит в таком состоянии»
21 апреля 2011, 09:59
578 1
Состояние ребенка, упавшего из окна пятого этажа Благовещенской детской горбольницы в прошлый четверг, остается крайне тяжелым. Хотя падение обошлось без единого перелома, мальчик получил тяжелую черепно-мозговую травму. Он подключен к аппарату искусственного дыхания и находится в коме, пишет «Амурская правда».

Напомним, 14 апреля, возвращаясь с больничного завтрака, мать потеряла непоседливого сынишку из виду. Через несколько минут ей сообщили, что ребенок выпал из окна их палаты. После падения с такой огромной высоты у маленького пациента не обнаружили ни одного перелома, но он получил серьезную черепно-мозговую травму. Малышу сразу оказали помощь, уже неделю он находится в состоянии комы.

Проверкой по этому факту занимаются сотрудники благовещенского следственного отдела СУ СКР, которые уже опросили медперсонал и мать пострадавшего. Пока ситуацию там не комментируют. Руководство детской больницы также отказывается говорить с журналистами. В горздраве АП удалось узнать, что ручки на окнах таких палат не снимают по санитарным и противопожарным соображениям.

«В больнице действуют режимы проветривания и дезинфекции. Кроме того, в случае пожара окна без ручек будут препятствовать эвакуации», — пояснил специалист ведомства.

Как стало известно АП от врачей, которые лечили ребенка до падения, у него хорошая семья. Мальчик лежал в отделении неврологии с задержкой речевого развития, родители выполняли все требования медиков, занимались с малышом.

«Ребеночек очень подвижный, суетный, за ним нужен глаз да глаз. Сейчас он без сознания, за него дышит аппарат искусственного дыхания. Главное, что мальчик остался жив, но еще неизвестно, сколько он пролежит в таком состоянии», — переживают за пациента медики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

барышня
Цитировать Имя
барышня, 21 апреля 2011 в 22:44
Удачи тебе малыш! Выздоравливай!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!