Выпускники «слили» результаты ЕГЭ в соцсеть «Вконтакте»

Амурчанам, мухлевавшим на экзамене, разрешили его пересдать
15 июня 2011, 12:36
1622
Рособрнадзор готовит иск к социальной сети «Вконтакте», где выкладывались недостоверные материалы ЕГЭ, сообщает РБК. Как стало известно, в день сдачи теста по математике решенные варианты для Москвы и Санкт-Петербурга появились уже через час после начала экзамена. Ответы присылались прямо на мобильный телефон тем выпускникам, которые оплатили услугу. В специально созданной группе «Вконтакте» состоят более 160 тысяч человек.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что его ведомство будет добиваться строжайшего соблюдения всех правил, нормативов и законов. На заседании общественного совета при Минобрнауки министр сказал, что ряд выпускников в этом году были отстранены от экзаменов и лишены права на пересдачу из-за того, что размещали в Интернете свои контрольно-измерительные материалы и пользовались во время экзамена мобильными телефонами.

Сами пользователи соцсети считают, что доказать вину будет очень сложно. «Судиться нужно не с сайтами, а с лицами, разместившими информацию. Второй момент — должно быть документально подтверждено, что с данного номера не работали хакеры. И вообще это все ерунда», — уверен пользователь Waleri Perev из Красноярска. «Смешно обвинять «Вконтакте». Пустая трата бюджетных денег и времени», — пишет в соцсети Маша Ефимова из Москвы.

Амурскую область скандал с «Вконтакте» миновал. Учеников с телефонами ловили, но чтобы кто-то выкладывал ответы в сеть — такого в этом году не было.

— Если бы наша область где-то прогремела, нам бы об этом сообщили, — уверена начальник отдела контроля и оценки качества образования Елена Конищева. — По штрих-коду на бланке сразу понятно, из какого региона нарушитель. Единственный такой случай у нас был в 2009 году — это был первый год, когда запустили ЕГЭ в штатном режиме. Мы и не подозревали ничего, пока не пришло срочное сообщение от Рособрнадзора с указанием пункта сдачи и аудитории. Оказалось, выпускник сфотографировал бланк с решенным экзаменом на телефон и выставил на сайт. Как он потом признался, хотел помочь другим. И ребенок очень переживал, и родители, но, к счастью, обошлось без серьезных мер.

С тех пор такого в Приамурье не было. Однако каждый год с экзаменов удаляют по нескольку человек, пытающихся списывать с телефона. Обычно таких не много — два-три за экзаменационное лето. Как раз вчера в Приамурье состоялось заседание Государственной экзаменационной комиссии по заявлениям этого года. На этот раз «списывальщикам» повезло — пересдать ЕГЭ разрешили всем.

Фото: www.vremyan.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!