Выпускников АГМА заманивают в Хабаровск, на Сахалин и Чукотку подъемными и жильем

Тем временем врачей в Приамурье не хватает
16 марта 2011, 10:44
912 1
150-200 тысяч рублей подъемные, 30 тысяч зарплата, комната в общежитии, а затем благоустроенная квартира. Такие условия предлагают выпускникам Амурской государственной медакадемии потенциальные работодатели. Причем в кадровой битве за хирургов, терапевтов и гинекологов участвуют не только города и районы Приамурья — за нашими специалистами съехались представители Сахалина, Магадана, Хабаровского края, Камчатки и Чукотского автономного округа.

В течение двух дней в вузе проходит распределение выпускников, и девушка стала одной из первых, кто получил работу. По словам руководства АГМА, в первую очередь при распределении старались закрыть свободные вакансии в районах нашей области. Наибольшая нехватка специалистов ощущается на севере Приамурья, особенно в Селемджинском районе. Вообще же в области острый дефицит терапевтов и акушеров-гинекологов.

В этом году работодатели приятно удивили молодых медиков своими предложениями о работе. В большинстве районов Приамурья выпускникам предлагают подъемные от 100 до 150 тысяч рублей. В некоторых, например в Райчихинске, Сковородинском, Тамбовском и Свободненском районах, есть и дополнительный бонус. Так, выпускникам, которые, работая, продолжат обучение в интернатуре, добавят к зарплате стипендию в размере 5 тысяч рублей.

Но есть и такие лечебные учреждения, в которые идут работать и без льготных условий. С открытием перинатального и сердечно-сосудистого центра Амурской областной клинической больнице понадобится более 20 специалистов. Правда, жилье и подъемные учреждение пока предоставить не может, однако желающих работать в современных центрах на новейшем оборудовании хватает.

Самое заманчивое из «иногородних» предложений поступило из Сахалина — 200 тысяч рублей подъемных, комната в общежитии, а со временем — предоставление благоустроенного жилья. Не менее интересным было и предложение из Комсомольского района Хабаровского края.

Хабаровчане предлагали молодым медикам подъемные поменьше — 100 тысяч рублей. Однако после трех лет работы специалисту обещают выплатить 390 тысяч, кроме того, он сможет сам решить — продлить контракт еще на 5 лет или уехать работать в другой регион.

— Ажиотаж вокруг наших специалистов за пределами области связан с тем, что выпускники прошлых лет, устроившиеся работать в других регионах Дальнего Востока, очень хорошо зарекомендовали себя и вуз, — считает ректор АГМА Владимир Доровских. — Вообще в этом году ситуация с кадрами такова, что всех выпускников — это 287 человек — можно было бы легко распределить в пределах нашей области.

За первый день распределения из 160 выпускников покинуть область решили только 20. Большинство из них выбрали в качестве места своей будущей работы Сахалин. Кроме того, в числе выпускников около 30 студентов целевого набора. Остальные специалисты останутся в области. Никто из выпускников не отказался от распределения.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 16 марта 2011 в 11:23
В Благу кто бы нас заманил подъемными и жильем)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!