Выпускников из Огоджи придется переправлять через горную реку

Сдача ЕГЭ начнется у ребят с экстремального путешествия
25 мая 2010, 16:46
449
Поселок Огоджа Селемджинского района оказался буквально отрезан от всего мира. Переправу Огоджа — Коболдо затопило водой, и теперь перебраться через горную реку на другой берег можно только на лодке.

— Чтобы добраться до нашего поселка из областного центра, необходимо проехать 2 переправы, — рассказала жительница поселка Наталья. — С переправой Февральск — Огоджа проблем нет, а вот с нашей, Огоджа — Коболдо, большие проблемы. Мы оторваны ото всех уже около месяца, и еще неизвестно, когда теперь у нас будет связь с цивилизацией.

Как рассказали в администрации Селемджинского района, причина неполадок — поднявшийся уровень воды.

— В прошлом году техника вышла из строя, и мы не смогли вытащить переправу из реки на берег, — рассказал начальник отдела муниципального хозяйства и транспорта Алексей Старостин. — На всю зиму она, замороженная, осталась в реке, затопленная водой. Сейчас мы ждем, когда уровень воды опустится, тогда мы сможем достать переправу и отремонтировать ее.

Ситуация наладится через неделю или две, уверены чиновники. А пока жителям небольшого (меньше 500 человек) поселка придется свести контакты с миром к минимуму.

— Мы не можем выехать в районный центр в больницу, — пожаловалась Наталья. — Лето — пора отпусков. У нас и так тут нет ни автобусов, ни самолетов, а теперь даже на машине никуда не уедешь!

К сожалению, отпуска — не единственная проблема. Через несколько дней начнется ЕГЭ. Четырех выпускников из Огоджи придется переправлять через горную реку на лодке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.