Выставка амурского хэнд-мэйда открылась в Благовещенске

Всю неделю будут идти мастер-классы по разным направлениям декоративно-прикладного искусства
14 апреля 2013, 11:38
3384 3
Благовещенск, 14 апреля, portamur.ru. В Благовещенске открылась выставка декоративно-прикладного искусства «Калейдоскоп мастерства». Амурские рукодельники представили свои произведения — украшения из кожи и камней, кукол Тильда, картины из ракушек, часы из стекла, берестяные шкатулки и глиняные фигурки. Некоторые из них можно приобрести.

К примеру, «русские народные» магниты на холодильник, выполненные из бересты, отдают по 80 рублей за штуку. Настенные часы «Кофе» из цветного стекла их автор оценил в 3 200 рублей. Одни из самых дорогих экспонатов — текстильные куклы Галины Гмырак.

— Стоимость одной — около 30 тысяч рублей, — пояснила мастерица. — Но тех кукол, которых я привезла на эту выставку, продавать не планирую, всех хотела бы себе оставить. А к лету я собираюсь делать кукол специально на продажу. Скорее всего, буду делать их не такими сложными в исполнении — меньше вышивки, например. А значит, и стоить они будут меньше.

Другая участница выставки, Александра Костромина, представила миниатюрные пейзажи в технике «монотипия». Такие картины — своеобразный «отпечаток». Вначале рисунок создается на стекле или пластике, к которому после прикладывают лист бумаги, и картина отпечатывается на нем.

— Моя монотипия отражает мираж, вневременность, зыбкость, тишину, спокойствие. Все как бы погружено в романтическую, убаюкивающую вечность, — рассказала художница.

Выставка будет работать до пятницы, 19 апреля, с 11 до 18 часов в Городском доме культуры. Также здесь будут идти бесплатные мастер-классы по хэнд-мэйду.

В воскресенье в 14 часов амурчан научат делать народных кукол «Веснянка», в 15 часов — расписывать глиняные обереги.
В понедельник в 15 часов пройдет мастер-класс по декупажу.
Во вторник в 14 часов состоится урок по плетению из бересты, в 16 часов — по изготовлению пасхальных кукол.
В среду в 15 часов всех желающих научат работать на гончарном круге.
В четверг в 15 часов пройдет мастер-класс по лепке из полимерной глины, в 16 часов — по изготовлению открыток в технике скрапбукинг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 14 апреля 2013 в 11:54
Какое время для мастер-классов неудобное((((((((
0 0
Прикрой, атакую!
Цитировать Имя
Прикрой, атакую!, 14 апреля 2013 в 14:47
Такой свин с баранами чудный)) Да и вообще красиво 8)
0 0
АлиссА
Цитировать Имя
АлиссА, 14 апреля 2013 в 22:16
Спасибо авторам статьи, что известили меня о ценах моих кукол. :D Только, к сожалению :( , не соответствует действительности
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.