Выставка-подарок к юбилею Ивановского района открылась сегодня в краеведческом музее

Зал, предоставленный для экспозиции, не смог вместить все произведения
05 июля 2011, 18:00
505 1
Поделки и живописные картины, глиняные статуэтки и вышивки, плетения и резьба по дереву — и многое другое смогут увидеть посетители выставки «Таланты земли Ивановской». Рядом с работами народных умельцев разместились фотографии Натальи и Сергея Поспелова, которые запечатлели ивановских мастеров за творческим процессом.

— Еще год назад мы думали, что представить к юбилею Ивановского района. Возникла идея сделать такую выставку-подарок. Помогли в реализации проекта наши фотохудожники Поспеловы. Нам захотелось показать, как какое-то увлечение может перерасти в смысл жизни, как появляются профессиональные навыки, — рассказала организатор выставки, директор Ивановского районного краеведческого музея Оксана Литовченко. — Таких людей в нашем районе оказалось немало. Но самое важное, что с нами работали ребята из детского дома. В начале проекта они познакомились с азами фотоискусства. Детей обучал наш ивановский фотолюбитель.

20 ребят из детского дома вместе с фотографами Поспеловыми подготовили в подарок Ивановскому району сборник своих работ. Правда, детские произведения на выставку в краеведческий музей не попали — в экспозицию вписалась только четвертая часть фотографий профессионалов. Зал просто не смог вместить все произведения.

Помимо фотографий, на выставке представлены произведения 15-ти ивановских умельцев, выполненные в разных техниках.

— Это малая толика людей, которые увлекаются каким-либо искусством. Когда мы проводили «Аллею мастеров» — выставку в Ивановском районе — к нам подходили люди и говорили, что они тоже увлекаются разными творческими занятиями. В поисках талантов мы проехали села Ярковцы, Приозерное, Среднебелое, Ивановку. На наше предложение откликнулись 15 человек, — сказал специалист по экспозиционно-выставочной работе ивановского районного краеведческого музея Татьяна Семенченко.

Большинство авторов выставочных работ присутствовали на открытии. А одна из старейшин  Ивановки Людмила Кукушкина, представившая вышитые вручную картины, после торжественной части провела небольшой мастер-класс для ребят из пришкольного лагеря школы №11. Вышивать учились даже мальчишки. Но, как признается Людмила Николаевна, ребят своему мастерству она теперь обучает редко.

— Сейчас я учу инвалидов и пенсионеров, — добавила она. — Мы уже четвертый год занимаемся группами от восьми до десяти человек. Начали с макраме, а сейчас учимся вязать спицами и крючком.  Надеюсь, в следующей подобной выставке смогут принять участие и мои ученики.

Увидеть работы «Талантов земли Ивановской» амурчане смогут до 5 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SuperMonro
Цитировать Имя
SuperMonro, 05 июля 2011 в 18:26
А как-нибудь здесь посмотреть никак?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.