Выставка-подарок к юбилею Ивановского района открылась сегодня в краеведческом музее

Зал, предоставленный для экспозиции, не смог вместить все произведения
05 июля 2011, 18:00
509 1
Поделки и живописные картины, глиняные статуэтки и вышивки, плетения и резьба по дереву — и многое другое смогут увидеть посетители выставки «Таланты земли Ивановской». Рядом с работами народных умельцев разместились фотографии Натальи и Сергея Поспелова, которые запечатлели ивановских мастеров за творческим процессом.

— Еще год назад мы думали, что представить к юбилею Ивановского района. Возникла идея сделать такую выставку-подарок. Помогли в реализации проекта наши фотохудожники Поспеловы. Нам захотелось показать, как какое-то увлечение может перерасти в смысл жизни, как появляются профессиональные навыки, — рассказала организатор выставки, директор Ивановского районного краеведческого музея Оксана Литовченко. — Таких людей в нашем районе оказалось немало. Но самое важное, что с нами работали ребята из детского дома. В начале проекта они познакомились с азами фотоискусства. Детей обучал наш ивановский фотолюбитель.

20 ребят из детского дома вместе с фотографами Поспеловыми подготовили в подарок Ивановскому району сборник своих работ. Правда, детские произведения на выставку в краеведческий музей не попали — в экспозицию вписалась только четвертая часть фотографий профессионалов. Зал просто не смог вместить все произведения.

Помимо фотографий, на выставке представлены произведения 15-ти ивановских умельцев, выполненные в разных техниках.

— Это малая толика людей, которые увлекаются каким-либо искусством. Когда мы проводили «Аллею мастеров» — выставку в Ивановском районе — к нам подходили люди и говорили, что они тоже увлекаются разными творческими занятиями. В поисках талантов мы проехали села Ярковцы, Приозерное, Среднебелое, Ивановку. На наше предложение откликнулись 15 человек, — сказал специалист по экспозиционно-выставочной работе ивановского районного краеведческого музея Татьяна Семенченко.

Большинство авторов выставочных работ присутствовали на открытии. А одна из старейшин  Ивановки Людмила Кукушкина, представившая вышитые вручную картины, после торжественной части провела небольшой мастер-класс для ребят из пришкольного лагеря школы №11. Вышивать учились даже мальчишки. Но, как признается Людмила Николаевна, ребят своему мастерству она теперь обучает редко.

— Сейчас я учу инвалидов и пенсионеров, — добавила она. — Мы уже четвертый год занимаемся группами от восьми до десяти человек. Начали с макраме, а сейчас учимся вязать спицами и крючком.  Надеюсь, в следующей подобной выставке смогут принять участие и мои ученики.

Увидеть работы «Талантов земли Ивановской» амурчане смогут до 5 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SuperMonro
Цитировать Имя
SuperMonro, 05 июля 2011 в 18:26
А как-нибудь здесь посмотреть никак?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!