Выставка военной формы открылась в амурском музее

Среди сотни экспонатов мундир капитана НКВД и планшет
21 февраля 2016, 10:40
819
Амурская область, 21 февраля, ИА «Порт Амур». Амурский областной краеведческий музей приглашает на новую выставку «Форма обязывает». На ней представлены предметы одежды участников Великой Отечественной войны, а также форма одежды людей мирных профессий. Приурочили экспозицию к 23 февраля.



Выставка включает в себя около 100 экспонатов. Среди них парадная и повседневная форма различных видов войск. Гости смогут посмотреть, в чем воевали амурские артиллеристы, танкисты, десантники. Также представлена одежда людей мирных профессий, помогавших в военное и послевоенное время. Это врачи, помощники локомотивов, строители железнодорожных путей. На стендах есть фуражки, пилотки, портупеи, планшет для документов участника Великой Отечественной войны амурчанина Григория Мурая.



Увидеть предметы военной одежды можно в Амурском областном краеведческом музее до 20 марта.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.