Выставочному залу Благовещенска грозит потоп

Кровля здания протекает в 18 местах
15 апреля 2013, 20:03
1608 1
Амурская область, 15 апреля, portamur.ru. С приходом тепла в выставочном зале Благовещенска, что на 50 лет Октября, 2, начался самый настоящий потоп. Кровля здания, много лет не видевшая ремонта, протекает почти в 20 местах. Сотрудники зала вместе с картинами выставляют ведра и тазики, а пол устилают тряпками.  

— Эта беда у нас уже второй год. Крыша не ремонтировалась очень давно. И как только дождь или снег — так у нас потоп, — рассказывает менеджер выставочного зала Благовещенска Александр Дворников. — Пришло тепло — и у нас закапало с потолка. И ладно бы, если бы мы не счищали снег с крыши, но мы делали это регулярно. Просто крыша пропускает. У нас 18 течей! Картины портятся, а перед посетителями как стыдно!

По словам Александра Дворникова, деньги на ремонт кровли — около 650 тысяч рублей — обещали выделить летом прошлого года, однако выставочный зал средств так и не увидел.  

— Нам обещали, но потом отказали. Появились более насущные проблемы, и на нас денег в бюджете не хватило, — продолжает Александр Дворников. — Нам средства тоже взять неоткуда. У нас билет взрослый стоит 40 рублей, детский — 20. А аренду подняли уже выше 80 тысяч рублей!

Между тем в промокающем зале продолжают проводить литературные встречи и выставки. 10 апреля здесь открылась «пасхальная» выставка народных умельцев. Проработает экспозиция до 21 апреля.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Цитировать Имя
, 16 апреля 2013 в 10:36
Вчера была на выставке замечательного мастера фотографии Юрия Борисенко в этом выставочном зале. Как хорошо о нем говорил и А.А. Дворников, и присутствующие. Какая музыка звучала! Спасибо организаторам.
Но какой же контраст между красотой нашего края, подаренной нам автором, и убогостью выставочного зала: с потолка не просто капает - течет, посреди зала ведра и мокрые тряпки...
Стыдоба! Мало того, что в городе нет ни художественного музея, ни художественной галереи, так и эту галерею власти не удосужатся отремонтировать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.