«Я говорю о нем, как о живом, потому что надежда умирает последней»

Сегодня исполнился год с тех пор, как в Китае пропал альпинист Игорь Шерстнев с женой
28 октября 2010, 16:45
870 2
Сегодня, 28 октября, исполнился ровно год с тех пор, как в Китае пропали амурские альпинисты. Игорь Шерстнев и его жена Анфиса Крашенинникова попали под лавину в горах провинции Сычуань. Еще двое альпинистов выжили.

Напомним, друзья не раз делали попытки организовать поиски пропавших. В январе группа амурчан все-таки выехала в Сычуань, однако китайские власти не разрешили альпинистам искать Игоря Шерстнева и его жену из-за опасности схода лавин. Спустя ровно год пропавших вспоминают друзья и коллеги. Нам удалось поговорить с воспитанником Игоря Шерстнева, инструктором по горной подготовке Андреем Зениным.

— С Игорем мы познакомились, когда были офицерами, — вспоминает Андрей. — Мы ездили с ним и его супругой Анфисой на гору Брюс. Подготовка в училище офицеров началась благодаря Игорю. Когда он находился рядом, мы чувствовали себя героями и профессионалами, какими он нас и сделал.

Альпинизм — весьма опасный вид спорта. Здесь одна ошибка может стоить жизни. К тому же, зависеть все может вовсе не от тебя, говорит Андрей, а от горы: приняла она альпиниста или нет.

Когда Андрей говорит о своем учителе, он не произносит слова «был».

— Я говорю о нем, как о живом, потому что надежда умирает последней, — пожал плечами он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Che
Цитировать Имя
Che, 29 октября 2010 в 08:20
уже год прошёл! правда у меня в памяти 29 октября, не 28ое. светлая память Анфисочке и Игорёхе. жаль сюда нельзя фотку залить...
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 29 октября 2010 в 08:43
а ведь столько еще не сделали...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!