«Я говорю о нем, как о живом, потому что надежда умирает последней»

Сегодня исполнился год с тех пор, как в Китае пропал альпинист Игорь Шерстнев с женой
28 октября 2010, 16:45
864 2
Сегодня, 28 октября, исполнился ровно год с тех пор, как в Китае пропали амурские альпинисты. Игорь Шерстнев и его жена Анфиса Крашенинникова попали под лавину в горах провинции Сычуань. Еще двое альпинистов выжили.

Напомним, друзья не раз делали попытки организовать поиски пропавших. В январе группа амурчан все-таки выехала в Сычуань, однако китайские власти не разрешили альпинистам искать Игоря Шерстнева и его жену из-за опасности схода лавин. Спустя ровно год пропавших вспоминают друзья и коллеги. Нам удалось поговорить с воспитанником Игоря Шерстнева, инструктором по горной подготовке Андреем Зениным.

— С Игорем мы познакомились, когда были офицерами, — вспоминает Андрей. — Мы ездили с ним и его супругой Анфисой на гору Брюс. Подготовка в училище офицеров началась благодаря Игорю. Когда он находился рядом, мы чувствовали себя героями и профессионалами, какими он нас и сделал.

Альпинизм — весьма опасный вид спорта. Здесь одна ошибка может стоить жизни. К тому же, зависеть все может вовсе не от тебя, говорит Андрей, а от горы: приняла она альпиниста или нет.

Когда Андрей говорит о своем учителе, он не произносит слова «был».

— Я говорю о нем, как о живом, потому что надежда умирает последней, — пожал плечами он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Che
Цитировать Имя
Che, 29 октября 2010 в 08:20
уже год прошёл! правда у меня в памяти 29 октября, не 28ое. светлая память Анфисочке и Игорёхе. жаль сюда нельзя фотку залить...
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 29 октября 2010 в 08:43
а ведь столько еще не сделали...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.