«Я понял, что такое голод, когда, не жравши, по 9 дней на болоте сидел»

Сегодня открылась выставка фотографий медвежьих углов Приамурья (фото)
12 апреля 2010, 17:35
488
Валерий Васькевич увлекается фотографией много лет, но только сейчас решился на организацию персональной выставки. «Вот он какой — медвежий угол» — своеобразный отчет за последние 5 лет путешествий по отдаленным районам области.

— Проверил на друзьях-товарищах, они сказали, что пора, не стыдно уже показывать, — улыбается Валерий Аркадьевич.

На 76 фотографиях — друзья-товарищи по охотам-рыбалкам, красоты Селемджинского района, городские пейзажи. По словам мастера, каждый момент каждой фотографии памятен.

  — На этой фотографии — эвенкийская печка. То есть с одним поленом можно ходить целую неделю: и чай кипятить, и кушать варить. В тундре мало дров, вот распиливаешь бревно, затем его изнутри зажигаешь. И такая печка горит из середины, совсем как газовая печь. Сварил кашу, подогрел чай, потом развалил на две половинки, затушил в снегу, под мышку и дальше пошел, — раскрывает секреты фотохудожник.  

Пейзажи — любимый жанр Валерия Аркадьевича. Шмель у цветка, желтый закат, отмели Быссы — ради удачного снимка он готов пройти не один километр.

  — Забраться куда-то подальше — не проблема. Поехали куда-то на 3 дня, утонули на 12. Во время этих путешествий я понял, что такое голод, когда, не жравши, по 9 дней на болоте сидел. Приятно вспомнить, — неожиданно заключает Валерий Аркадьевич.  

 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!