«Я уехал на съезд с гипсом, а вернулся без!»

Главный амурский единоросс проверит сопартийцев на «качество»
25 ноября 2009, 08:45
484 1
Членов «Единой России», баллотирующихся в депутаты, «обязали» участвовать в предвыборных дебатах и публичных дискуссиях. А кандидаты на выборы теперь будут определяться исключительно внутрипартийным голосованием. Соответствующие поправки в устав партии внесли на прошедшем в минувшую субботу XI Всероссийском съезде «ЕР». О его итогах вчера на пресс-конференции рассказал секретарь регионального отделения партии, спикер Заксобрания Александр Башун. Об этом пишет «Амурская правда»

На XI съезде, прошедшем в минувшую субботу в Санкт-Петербурге, Приамурье представляли 2 делегата — сам Александр Башун и секретарь Мазановского районного отделения глава Новокиевского сельсовета Михаил Пивень. В качестве приглашенных присутствовали губернатор Олег Кожемяко, мэр Благовещенска Александр Мигуля, депутат Госдумы от Приамурья Наталья Пугачева и сенатор от Заксобрания Амир Галлямов.

Координировал работу мероприятия лидер партии, премьер-министр РФ Владимир Путин. Взяв слово, он подчеркнул, что «Единая Россия» — не элитный клуб, с помощью которого можно решать свои проблемы, а реальный инструмент для реализации задач, стоящих перед обществом. Лидер партии задал курс не на количественное, а на качественное превосходство политической силы.

 — Мы здесь сработали на опережение: 3 месяца назад приступили к учету наших членов — сейчас в области числится 7,2 тысячи «единороссов», — отметил Александр Николаевич. — Каждый ответит на вопросы анкет и будет должен подтвердить свое членство.

Чистки партийных рядов амурским «единороссам» бояться не стоит, заверил спикер, пока их ждет только «перепись», а вот «качественную составляющую» членов партии проверят уже после того, как учтут. Кстати, этой осенью амурское отделение «ЕР» исключило из своих списков 16 членов. Это сделали потому, что все они (а вместе с ними и еще 34 «единоросса») выдвинули свои кандидатуры на октябрьских выборах вопреки выбору партии.

«По уставу региональное отделение выдвигает на выборы одного кандидата и члены «ЕР» уже не могут баллотироваться в качестве самовыдвиженцев. Около 40 человек нарушили устав, мы провели беседы — кто-то нас понял и вышел из партии сам, кого-то пришлось исключить», — прокомментировал секретарь АРО.

Главными итогами съезда стали принятие программы партии, рассчитанной на 10 лет, выработка идеологии, названной «российским консерватизмом» и поправки в устав партии. Изменения в уставе касаются обязательного участия в публичных дискуссиях и дебатах и выбора кандидатов путем внутрипартийного голосования. 

Кстати

Атмосферу мероприятия слегка подпортил несчастный случай, произошедший по вине организаторов. Съезд проходил в павильоне Ленэкспо, который, как оказалось, был плохо подготовлен: с неогороженной трехметровой трибуны упали два участника мероприятия. К счастью, обошлось без серьезных последствий.

 — Говорят, кто-то упал на съезде — я лично не видел, но уехал на съезд с гипсом на пальцах, а вернулся — без, — шутя, признался Александр Башун.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 25 ноября 2009 в 15:23
Как это без последствий обошлось?
Вице-губернатора Санкт-Петербурга (одна из упавших) увезли на скорой и госпитализировали. Диверсия под ЕР, однако...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!