Якутские борцы помешали амурчанам повыситься в чине

Северные соседи берут соперников массовостью и мастерством
25 февраля 2010, 14:46
527
В Тынде прошел традиционный, 27-й по счету всероссийский турнир по вольной борьбе «Ковер БАМа». За награды в нем боролись 130 спортсменов из 7 территорий Дальнего Востока и Сибири. Кроме них, победители в весовых категориях получали право на присвоение им звания «Мастер спорта России».

Самый большой десант в Тынду высадила Республика Саха (Якутия) — 48 борцов. 25 спортсменов прибыло из Бурятии, на 3-м месте по численности — амурская команда — 18 человек.

Когда рассеялся порох предварительных сражений, выяснилось, что шансы на повышение в чине имеют 3 наших «вольника»: они пробились в финал. Оставалось одержать победы в решающих поединках. Во всех 3 схватках амурчанам противостояли якутские борцы. Увы, своего рода матчевая встреча закончилась со счетом 3:0 в пользу наших северных соседей. В итоге мастерский норматив выполнили 4 якутских кандидата в мастера спорта и 1 хабаровский.

— Вообще-то в весе до 66 килограммов, по-хорошему, победу надо было присуждать нашему Максиму Дымченко, а не якуту. Приморский арбитр судил очень предвзято, — посетовал председатель коллегии судей областной федерации вольной борьбы Анатолий Ковалев. — Очень трудно с якутскими борцами соперничать. В Республике Саха вольная борьба — национальный вид спорта. У них с детьми работают более 200 тренеров, а у нас 11.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.