Якутские борцы помешали амурчанам повыситься в чине

Северные соседи берут соперников массовостью и мастерством
25 февраля 2010, 14:46
528
В Тынде прошел традиционный, 27-й по счету всероссийский турнир по вольной борьбе «Ковер БАМа». За награды в нем боролись 130 спортсменов из 7 территорий Дальнего Востока и Сибири. Кроме них, победители в весовых категориях получали право на присвоение им звания «Мастер спорта России».

Самый большой десант в Тынду высадила Республика Саха (Якутия) — 48 борцов. 25 спортсменов прибыло из Бурятии, на 3-м месте по численности — амурская команда — 18 человек.

Когда рассеялся порох предварительных сражений, выяснилось, что шансы на повышение в чине имеют 3 наших «вольника»: они пробились в финал. Оставалось одержать победы в решающих поединках. Во всех 3 схватках амурчанам противостояли якутские борцы. Увы, своего рода матчевая встреча закончилась со счетом 3:0 в пользу наших северных соседей. В итоге мастерский норматив выполнили 4 якутских кандидата в мастера спорта и 1 хабаровский.

— Вообще-то в весе до 66 килограммов, по-хорошему, победу надо было присуждать нашему Максиму Дымченко, а не якуту. Приморский арбитр судил очень предвзято, — посетовал председатель коллегии судей областной федерации вольной борьбы Анатолий Ковалев. — Очень трудно с якутскими борцами соперничать. В Республике Саха вольная борьба — национальный вид спорта. У них с детьми работают более 200 тренеров, а у нас 11.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!