Якутские кадеты на благовещенской «зоне» положили на лопатки соседей по региону

Амурские борцы впервые не взяли в этом возрасте ни грамма дальневосточного «золота»
10 марта 2012, 11:54
1304
Четыре серебряные и 11 бронзовых медалей — таков урожай наград, собранных сборной Приамурья на первенстве Дальнего Востока по вольной борьбе среди кадетов (спортсменов 1995-1997 годов рождения) в Благовещенске. По количеству призовых мест хозяева ковра уступили только команде Республики Саха (Якутия).

Наши северные соседи нашли средства для отправки в наш город небывалого по численности десанта — 110 борцов и борчих. Остальные пять территорий региона, среди них и Амурская область, выставили в общей сложности 103 вольника.

А, как известно, есть массовость — жди успехов. В соревнованиях среди юношей и девушек был разыгран 21 комплект медалей. Так вот, в 14 номинациях первые места заняли представители Якутии. Ничего удивительного в том нет: вольная борьба в ней — национальный вид спорта, развитию которого уделяется первостепенное значение.

Свое привычное второе место по добыче драгметалла заняла амурская команда. Однако в ее копилке впервые за многие годы не оказалось ни одной награды высшего достоинства. Путевки на российский финал завоевали всего три наших борца, занявших в своих весовых категориях вторые места: Дмитрий Голышев и Денис Дутов из Тынды, а также Антон Шубин из Константиновки.

— Увы, в кадетском возрасте у нас сегодня нет сильных ребят, — посетовал тренер областной спортивной школы олимпийского резерва Руслан Мухамединов. — Они были, но в сентябре прошлого года уехали в другие города. Игорь Овсянников из Благовещенска теперь живет и тренируется в Красноярске, константиновцы Денис и Дмитрий Столыпины — в Санкт-Петербурге. Амурчанам там создали условия для занятий спортом, которые мы им дать здесь не можем. В эти же сроки проходило первенство Сибирского федерального округа по кадетам. Наш Игорь Овсянников в своем весе стал победителем. На дядю работаем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!