Якутские кадеты на благовещенской «зоне» положили на лопатки соседей по региону

Амурские борцы впервые не взяли в этом возрасте ни грамма дальневосточного «золота»
10 марта 2012, 11:54
1301
Четыре серебряные и 11 бронзовых медалей — таков урожай наград, собранных сборной Приамурья на первенстве Дальнего Востока по вольной борьбе среди кадетов (спортсменов 1995-1997 годов рождения) в Благовещенске. По количеству призовых мест хозяева ковра уступили только команде Республики Саха (Якутия).

Наши северные соседи нашли средства для отправки в наш город небывалого по численности десанта — 110 борцов и борчих. Остальные пять территорий региона, среди них и Амурская область, выставили в общей сложности 103 вольника.

А, как известно, есть массовость — жди успехов. В соревнованиях среди юношей и девушек был разыгран 21 комплект медалей. Так вот, в 14 номинациях первые места заняли представители Якутии. Ничего удивительного в том нет: вольная борьба в ней — национальный вид спорта, развитию которого уделяется первостепенное значение.

Свое привычное второе место по добыче драгметалла заняла амурская команда. Однако в ее копилке впервые за многие годы не оказалось ни одной награды высшего достоинства. Путевки на российский финал завоевали всего три наших борца, занявших в своих весовых категориях вторые места: Дмитрий Голышев и Денис Дутов из Тынды, а также Антон Шубин из Константиновки.

— Увы, в кадетском возрасте у нас сегодня нет сильных ребят, — посетовал тренер областной спортивной школы олимпийского резерва Руслан Мухамединов. — Они были, но в сентябре прошлого года уехали в другие города. Игорь Овсянников из Благовещенска теперь живет и тренируется в Красноярске, константиновцы Денис и Дмитрий Столыпины — в Санкт-Петербурге. Амурчанам там создали условия для занятий спортом, которые мы им дать здесь не можем. В эти же сроки проходило первенство Сибирского федерального округа по кадетам. Наш Игорь Овсянников в своем весе стал победителем. На дядю работаем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.